Nachdem
der Bauch noch vom Gänsebraten an Martini gedehnt ist, zum anpassen auf die
normale Größe nun ein Gericht „aus der schnellen Küche“. Wichtig an Zutaten für
den Gemüsereis sind die Echalottes, die Zwiebeln und der Knoblauch. Sie sollten
nie fehlen, da sie den Grundgeschmack für den Reis liefern. Tomaten und Paprika
färben mit zunehmenden braten über das Olivenöl den Reis rötlich.
Aus
der schnellen Küche: Gemüse-Reis, Steak und Halloumi
20121112toko
Zutaten
für 4 Personen:
2
Cups Basmati Reis, verlesen
3
Knoblauchzehen, frisch gepreßt
3
Echalottes, fein gewürfelt
1
braune Zwiebel, fein gewürfelt
2
rote Spitzpaprika
2
Zucchini, fein gewürfelt
8-10
Cocktail-Tomaten, ohne Strunk, klein geschnitten
½
Aubergine, fein gewürfelt
Gewürze
nach Geschmack wie: Basilikum, Oregano, Blattpetersilie, Thymian, etc.
½
TL Vegeta natural
½
TL gekörnte Rinderbrühe
etwas
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
zum Braten
Weitere
Zutaten:
4
kleine Steaks nach Gusto vom Rind, Reh, Hirsch, etc.
300
g Halloumi, in Scheiben
Zubereitung:
Den
Reis mit einem kleinen Schuss Öl kurz andünsten und mit kaltem Wasser
ablöschen, so dass ca. 0,8-1 Zentimeter das Wasser über dem Reis steht. Einmal
aufkochen und von der Herdplatte nehmen und dann mit geschlossenem Deckel
ziehen lassen bis er bissfest ist. Nicht weichkochen!
Die
Steaks mit etwas Olivenöl anbraten. Je nach Geschmackswunsch, ob rare, medium
oder well done entsprechend weiterbraten. Einige Minuten vor dem Ende, die
Halloumi-Scheiben mit anbraten bis sie goldbraun sind.
In
einer großen Pfanne Zwiebelwürfel glasig dünsten, Knoblauch dazu pressen und
Echalottes unterheben und kurz braten lassen. Jetzt den Spitzpaprika, die
Aubergine, die Zucchini und die Cocktail-Tomaten unterrühren. Eventuell wegen
der Aubergine noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer und den
restlichen Gewürzen, Vegeta natural und der gekörnten Rinderbrühe nach Gusto
abschmecken.
Den
Reis in die Pfanne geben und den Reis mit anbraten ohne dass er braun wird,
öfters umrühren. Basilikum ganz am Schluss kleingeschnitten unterheben und
sofort servieren, sonst wird er schwarz.
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