Weißer Schokoladen Biscuit -
Erdbeertörtchen
20130210toko
Zutaten für ca. 10 bis 14 Stück:
150
g Butter, Süßrahm
200
g weiße Kuvertüre (für den Teig)
50
g dunkle Kuvertüre (für den Boden)
6
Hühnereier, Klasse M
80
g Zucker
25
g Pistazien, gehackt
25
g europäische Pinienkerne, gehackt
1
TL geriebene Orangenschale
1
Prise Meersalz
4
EL Orangenblüten- oder ansonsten Orangenlikör / Fior d’Arancio, 27 % Vol.
150
g Weizenmehl, Type 405
1½
TL Backpulver
200
g Schlagsahne
15
g Vanillezucker
400
g Erdbeeren, der Länge nach geschnitten
Puderzucker
zum bestreuen
Küchenutensilien:
Elektr.
Küchenmaschine
Backblech,
tief
Backtrennpapier
Verstellbaren
Kuchenring
Zubereitung:
Butter
mit 200 g der weißen Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und gut vermischen.
Eier mit dem Zucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine schaumig rühren.
Pistazien, Pinienkerne, Orangenschale sowie den Orangenblütenlikör und die Prise Salz ebenfalls untermischen.
Mehl
mit dem Backpulver vermischen und langsam in die Rührschüssel schütten,
geschmolzene Kuvertüre-Buttermischung dazu geben. Alles gut miteinander
vermischen.
Backrohr
auf 175 Grad Umluft vorheizen. Masse auf dem mit Backtrennpapier ausgelegten
Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen. Dunkle
Kuvertüre schmelzen. Den fertig gebackenen Teig mit einem Küchentuch abdecken
und auskühlen lassen, dabei vorher das Backtrennpapier entfernen.
Mit einem variablen Kuchenring aus dem Biskuit-Teig kleine Kreise oder andere Formen, je nach Gusto, ausstechen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, entstielen und der Länge nach in feine Blätter schneiden. Sahne mit dem Vanillezucker und einem Schuss Orangenblütenlikör sehr steif aufschlagen. Die Bisquittaler ca. 1 Zentimeter hoch mit der Sahne bestreichen und die Erdbeerblätter einstecken. Mit Staubzucker bestreuen und kurz kühl stellen.
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