Castelfranco,
Grapefruit, Pinienkerne
20140422toko
Zutaten:
1
Kopf Castelfranco
1
pink oder ruby red Grapefruit
2
EL Pinienkerne, geröstet
1
dünne Lauch- / Frühlingszwiebeln, davon das Grüne und Weiße
12
Basilikumblätter, in feinen Streifen
1
EL Akazienhonig
2 EL Himbeeressig
3 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl, extra vergine
½
TL Meersalz, fein
weißer
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den
Castelfranco waschen und in kleine Stücke zupfen. Blattende nur mit verwenden,
wenn er nicht faserig bzw. holzig sind. Pinienkerne von allen Seiten goldbraun
anrösten. Von der Grapefruit mit einem Messer die Schale und weiße Haut sowie
die Fruchthaut abschneiden und die Filets herausschneiden.
Auf
einer Platte die Castelfranco Blätter verteilen und die Grapefruitfilets gleichmäßig
darüber geben. Nun die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen.
Mit
den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und kurz vor dem Anrichten
zusammen mit den fein geschnittenen Basilikumblättern und den klein gehackten
Frühlingszwiebeln darüber träufeln.
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