Sweet
Relish und Sweet Pickle Relish, passend für Hot Dogs, Burger, Sandwichs und
Kartoffelsalat. Man kann sie für unter der Woche schnell herstellen, siehe das Sweet
Relish oder aber auch etwas aufwendiger aber auch haltbar im Einmachglas, siehe
das Sweet Pickle Relish.
Im
Übrigen, von Hand geschnittenes Gemüse ist gleichmäßiger und feiner geschnitten
als das Gemüse, das kleingeschnitten aus dem elektrischen Zerkleinerer kommt.
Hier besteht auch die Gefahr, dass das Gemüse nicht gleichmäßig
kleingeschnitten wird und so ein Teil bereits matschig und der andere noch zu
groß ist. Wer also genug Zeit hat, ist mit der Handarbeit besser bedient.
Sweet Relish
20140404toko
Zutaten
Sweet Relish:
300
g Cornichons, nicht zu sauer oder kleine süße Gürkchen
¼
roter Gemüsepaprika, fleischig ohne Haut, Sehnen und Kerne, nach Gusto
1
mittelgroße braune Zwiebel, mild, feine Würfel
½
EL Olivenöl zum Dünsten
Gurkensud
in dem die Gurken eingelegt waren, abgesiebt
2
TL Mais-Stärke
45
g brauner Zucker, fein
2
EL Blütenhonig
5
EL Apfelessig
¼
EL Kurkuma bzw. Gelbwurz, gemahlen
½
EL Meersalz, fein
Selleriesalz
Muskatnuss,
frisch gerieben
weißer
Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Sweet Relish:
wenn
nicht von Hand, ein elektrischer Zerkleinerer
Zubereitung
Sweet Relish:
Den
Paprika mit dem Sparschäler schälen oder abflammen, um die Haut zu entfernen
und (im Zerkleinerer) zusammen mit den Cornichons fein schneiden. Die klein
gewürfelte Zwiebel mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann
den braunen Zucker und den Honig unterrühren. Das Stärkepulver mit dem
zimmerwarmen Gurkensud anrühren und zu den Zwiebeln geben und einmal kurz aufkochen
lassen damit die Stärke quellen kann. Von der Platte ziehen und die fein
gehackten Paprika und Cornichons untermischen. Mit Apfelessig, Kurkuma,
Sellerie- und Meersalz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, frisch geriebener
Muskatnuss abschmecken. In ein Glas füllen, fest verschließen und für 48
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Hält dort anschließend verschlossen
für ca. 2 Wochen.
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