Hier
noch die US Variante des sizilianischen Tintenfisch Torta als Pasta Gericht.
Nach Gusto können für dieses Gericht natürlich auch schwarze Nudeln, mit Nero di Sepia gefärbt, verwendet werden.
Nach Gusto können für dieses Gericht natürlich auch schwarze Nudeln, mit Nero di Sepia gefärbt, verwendet werden.
Squid
with Pasta - Tintenfisch Nudeln
20141122toko
Zutaten:
4
EL Pinienkerne, geröstet
300
g weiße Sepien, ganz, mittelgroß, Mantel in 0,5 cm breiten Ringen
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
15
Kirschtomaten, in vierteln
2
EL Salzkapern, gewässert und abgetropft
250
g Pasta, z.B. Penne Rigate oder besser Cannolicchi aber auch Fisarmoniche
2
EL Blattpetersilie, fein gehackt
½
Bund frischer Basilikum, in feinen Streifen
½
TL Zitronenschale, gerieben
Olivenöl
zum Braten
Meersalz,
fein
schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
1
Peperoncino croccante (getrocknet)i, 3 cm lang
Zubereitung:
Die
Pinienkerne ohne Öl goldbraun anrösten und zur Seite stellen. Sepien putzen und
vorbereiten.
Peproncino
in eine Sauteuse geben und mit 4 EL Olivenöl erhitzen, wenn sie beginnt braun
zu werden, herausnehmen. Knoblauch und Tintenfischringe dazugeben und für 1 Minute
sautieren. Jetzt die geschnittenen Tentakel der Sepien, Tomatenviertel und
Kapern dazugeben und für 2 Minuten unter Rühren braten, dann zur Seite stellen.
Die
Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen. 4 EL
Nudelwasser in die Sauteuse zu den Sepien geben, Nudeln abgießen und in eine
Schüssel geben. Sepien mit der Pasta, Zitronenschale, Blattpetersilie,
Basilikum und den Pinienkernen gut mischen und mit Meersalz und Pfeffer
abschmecken.
Sofort
anrichten und servieren, nach Gusto sehr gutes Olivenöl dazu reichen.
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