20150629toko
Zutaten:
250
g Polentamehl, gelb
Wasser
für Polenta
200
g Salsiccia rotolo oder dünne Rostbratwürste
200
g Radicchio Rosso di Treviso Herzen, ca. 550 g ganzer Radicchio
25
ml Olivenöl, extra vergine
25
ml Rotweinessig
3
bis 4 Radicchio Trevisano, klein
1
EL Meersalz, grob
Meersalz,
fein und weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das
Wasser für die Polenta in einem Topf zum kochen bringen, salzen und das gelbe
Polentamehl einrieseln lassen. Dabei und für die nächsten drei Minuten bzw.
solange die Polenta stark quillt, kräftig rühren. Hitze reduzieren und den
Deckel aufsetzen. Für ca. 35 bis 40 ausquellen lassen, dabei gelegentlich die
Polenta umrühren.
Die
Außenblätter des Radicchio entfernen und die Herzen mit Wurzelansatz vierteln. Die
Würste in 1,5 Zentimeter lange Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in einer
Pfanne knusprig braun braten, nach ca. 3 Minuten die Radicchioherzen dazugeben.
Unter rühren für eine Minute mitbraten und dann mit Essig ablöschen und
einkochen lassen. Anschließend warm stellen.
Zum
Anrichten jeweils einen Esslöffel Polenta auf einen Teller geben und mit
einigen Stücken Wurst garnieren, anschließend ein Radicchioherz in die Mitte setzen.
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