Für die Conchinita Pibil die passende Zwiebel Salsa.
Für dieses Gericht eignen sich die roten Zwiebeln von Tropea aus Italien, sie sind mild aromatisch und lassen sich ausgezeichnet roh verzehren.
Mexikanischer
Oregano:
Da
fängt die Konfusion schon bei der Pflanze an, die einen behaupten es sei Poliomintha
longiflora die Blätter besitzen ein pfeffriges Oreganoaroma und die Blüten sind
essbar. Andere sagen es sei Lippia graveolens mit einem leicht pilzig angehauchten
Oreganoaroma der Blätter. Dann gibt es noch die Coleus aromaticus bzw. Plectranthus
amboinicus 'Variegatus' mit einem Oregano und Thymian ähnlichen Aroma und auch Oregano-Terpentin
ähnlichen Geruch und eigentlich in Afrika beheimatet und Cubanischer Oregano
genannt wird. Er sieht unserem Oregano auch am ähnlichsten, weiße Blatträder am
grünen Oregano ähnlichen Blatt.
Salsa de Cebolla Morada – Rotes
Zwiebel Salsa
20170710toko
Zutaten:
500
g rote Zwiebel, in sehr feine längliche
Streifen
125
ml Bitterorangen Saft oder 60 ml Blutorangensaft, 30 ml Grapefruitsaft (herb)
und 30 ml Limettensaft
30
ml Weißweinessig
2
EL Cilantro (Koriandergrün), fein gehackt
1
EL Mexikanischer Oregano, getrocknet und gerebelt
¼
TL Habanero Chili, Schärfe nach Gusto
Meersalz,
fein
6
Radieschen oder ein Stück Rettich, geraspelt
Zubereitung
(Start am Vortag):
Die
feingeschnittenen roten Zweibelstreifen kurz blanchieren und abtropfen lassen. In
eine Schüssel die feingeschnittenen roten Zweibelstreifen geben und mit
Orangensaft und Weißweinessig aufgießen und den Cilantro und Oregano dazugeben.
Mit Meersalz und Chili abschmecken.
Alles
in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht durchziehen lassen.
Am
nächsten Tag die Zwiebeln abtropfen lassen und mit dem geraspelten Rettich oder
Radieschen vermischen.
Passt
sehr gut zu Conchinita Pibil.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen