Cremige
Zwiebel Tarte - Onion Tarte - Tarte a l'Oignon
201711213toko
Zutaten Pâte brisée:
120
g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
2
g Meersalz, fein
60
g Süßrahmbutter, kalt, kleine Würfel
70
ml Wasser, kalt
Zutaten:
2
EL Süßrahmbutter
2
Zwiebeln, rot, mild oder süß, dünne Scheiben
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Hühnerei, Klasse L
1
Eigelb vom Hühnerei, Klasse L
120
ml Vollmilch
120
ml Schlagrahm
1
Prise Muskatnusspulver, frisch gerieben
Küchenutensilien:
elektr.
Küchenmaschine mit Knethaken
22
cm Tarteform
Erbsen,
getrocknet, für das Blindbacken
Zubereitung:
Weizenmehl
mit dem Salz mischen und langsam die Butterwürfel mit dem Mehl verkneten. Sobald
ein krümeliger Teig entstanden ist, das Wasser in einem feinem Strahl mit dem
Teig vermischen.
Teig
zur Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt für 30 Minuten kalt
stellen.
Backrohr
auf 200° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den
Teig auf einer bemehlten Fläche flachdrücken und ausrollen, anschließend damit
die Tarteform einschließlich Rand belegen.
Ein
passendes Backtrennpapier über den Teig platzieren und mit getrockneten Erbsen
aufgießen. Auf der unteren Schiene für 12 Minuten Blindbacken. Herausnehmen und
auskühlen lassen.
Die
Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten und
karamellisieren lassen.
Backrohr
auf 160° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier,
Eigelb, Vollmilch, Schlagrahm und Muskat miteinander vermischen ohne dabei
Schaum oder große Blasen zu produzieren. Zwiebeln auf den Tarteboden verteilen
und mit der Eiermischung vorsichtig begießen. Auf der unteren Schiene für ca.
30 Minuten backen bis die Eiermasse gestockt ist und Farbe angenommen hat. Lauwarm
servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen