Donnerstag, 7. Dezember 2017

Grilážky / Karamellwaffeln nach Adriana


















Grilážky / Karamellwaffeln nach Adriana
20171207toko



Zutaten:

250 g Kristallzucker, fein
3 EL Wasser
250 g Süßrahmbutter, zimmerwarm, gewürfelt
1 Dose (400 g) Kondensmilch, gezuckert
200 g Walnüsse, fein gerieben
50 g Walnüsse, klein gehackt
2-3 Pakete Waffelblätter, rechteckig oder quadratisch



Zubereitung:

Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben, schmelzen lassen und einen hellbraunen Karamell brennen. Die Hitze reduzieren und die Butterwürfel nach und nach unter den Karamell mischen. Die gezuckerte Kondensmilch zusammen mit den geriebenen und fein gehackten Walnüssen zugeben und unterheben.

Jetzt muss schnell gearbeitet werden, da das Karamell schnell aushärtet.

Auf ein Waffelblatt die Karamellcreme dünn mit einer Palette glattstreichen, Waffelblatt darauflegen und so weitere drei bis fünf Waffelblätter (eins als Abschluss oben) schichten. Mit einen Küchenschneidebrett beschweren und aushärten lassen und dann in Schnitten zuschneiden.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen