Grilážky
/ Karamellwaffeln nach Adriana
20171207toko
Zutaten:
250
g Kristallzucker, fein
3
EL Wasser
250
g Süßrahmbutter, zimmerwarm, gewürfelt
1
Dose (400 g) Kondensmilch, gezuckert
200
g Walnüsse, fein gerieben
50
g Walnüsse, klein gehackt
2-3
Pakete Waffelblätter, rechteckig oder quadratisch
Zubereitung:
Zucker
mit dem Wasser in einen Topf geben, schmelzen lassen und einen hellbraunen
Karamell brennen. Die Hitze reduzieren und die Butterwürfel nach und nach unter
den Karamell mischen. Die gezuckerte Kondensmilch zusammen mit den geriebenen und
fein gehackten Walnüssen zugeben und unterheben.
Jetzt
muss schnell gearbeitet werden, da das Karamell schnell aushärtet.
Auf
ein Waffelblatt die Karamellcreme dünn mit einer Palette glattstreichen,
Waffelblatt darauflegen und so weitere drei bis fünf Waffelblätter (eins als Abschluss oben)
schichten. Mit einen Küchenschneidebrett beschweren und aushärten lassen und
dann in Schnitten zuschneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen