Das
chinesische Schmalzgebäck Ma hua, in der Ausformung eines Zopfes, ist fester im
Teig und nicht so luftig in der Textur wie die Youtiao. Sie werden in Erdnussöl
ausgebacken und es gibt sie mit neutraler, aber in der Regel werden sie mit
einer besonderen Füllung wie Lotuswurzel, Banane, Kastanie, Walnuss oder Süßer Osmanthus,
der Duftblüte zubereitet.
Ma
hua / Mahua
20180210toko
Zutaten:
400
g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
100
ml Wasser
2
Hühnereier, Klasse M
3
g Backpulver
4
g Meersalz, fein
Fett
oder Öl zum Ausbacken
Füllung
nach Gusto für den Teig, wie Kürbiskerne, gehackte Walnüsse, hellen
ungerösteten Sesam etc.
Küchenutensilien:
Wok
mit Fett oder Öl zum Ausbacken oder eine Fritteuse
Zubereitung :
Alle Zutaten miteinander zu eine homogenen Teig
verkneten und abgedeckt für 45 Minuten rasten lassen.
Nach Gusto kann man in den Teig verschiedenste
Zutaten mit einkneten oder aber beim Flechten der Stränge mit verwenden.
Den Teig zu dünnen Strängen ausrollen und zu ca.
12 Zentimeter langen Zöpfen flechten. Dabei zuerst den Strang mit der
vierfachen Länge auf die Hälfte verdrillen und dann wiederum auf die Hälfte einfach
zusammen zu flechten. Die andere Möglichkeit ist, einen Strang mit der doppeln Dicke
zu einem einfachen Zopf mit halber Länge zu flechten. Abgdeckt nochmals für 30
Minuten rasten lassen.
Fett oder Öl auf 165° C erhitzen und darin auf
beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen