Sardellen-Kartoffel-Auflauf
/ Tortino di patate e acciughe al forno
20180728toko
150
g frische Sardellenfilets ohne Gräten
150
g Kartoffeln, festkochend
1
Hühnerei, Klasse L, verschlagen
1
Knoblauchzehe, entkeimt und sehr fein gehackt
4
EL Blattpetersilie, fein gehackt
2
EL Pistazien, ungesalzen, fein gehackt
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
EL Süßrahmbutter, zimmerwarm
4
EL Paniermehl, fein, kein Panko
Olivenöl,
extra vergine
Küchenutensilien:
Kleine
Auflaufförmchen / Timbale / Soufflé-Förmchen
Zubereitung:
Kartoffeln
sehr bissfest kochen, abdampfen lassen und warm schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Soufflé-Förmchen
mit Olivenöl ausstreichen und Böden und Ränder mit Kartoffelscheiben auslegen. Die
Kartoffellage mit einigen Sardellen auslegen und wieder mit einer Schicht
Kartoffelscheiben auslegen. Restliche Kartoffelscheiben zweimal teilen und mit
den restlichen Sardellen, dem Ei, Knoblauch, Blattpetersilie, Pistazien
vorsichtig vermischen und damit die Förmchen auffüllen. Mit Semmelbröseln
bestreuen und je einen halben TL Butter darauf geben.
Im
vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180° C Umluft für 18 bis 20
Minuten backen, bis die Semelbrösel eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Aus
der Form nehmen und auf Tellern mit etwas Sardellen-Mayonnaise und frischen
Oregano-Blättchen anrichten.
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