Samstag, 28. Juli 2018

Sardellen-Kartoffel-Auflauf / Tortino di patate e acciughe al forno























Sardellen-Kartoffel-Auflauf / Tortino di patate e acciughe al forno
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Zutaten für 4 Personen:

150 g frische Sardellenfilets ohne Gräten
150 g Kartoffeln, festkochend
1 Hühnerei, Klasse L, verschlagen
1 Knoblauchzehe, entkeimt und sehr fein gehackt
4 EL Blattpetersilie, fein gehackt
2 EL Pistazien, ungesalzen, fein gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Süßrahmbutter, zimmerwarm
4 EL Paniermehl, fein, kein Panko
Olivenöl, extra vergine



Küchenutensilien:

Kleine Auflaufförmchen / Timbale / Soufflé-Förmchen



Zubereitung:

Kartoffeln sehr bissfest kochen, abdampfen lassen und warm schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Soufflé-Förmchen mit Olivenöl ausstreichen und Böden und Ränder mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Kartoffellage mit einigen Sardellen auslegen und wieder mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Restliche Kartoffelscheiben zweimal teilen und mit den restlichen Sardellen, dem Ei, Knoblauch, Blattpetersilie, Pistazien vorsichtig vermischen und damit die Förmchen auffüllen. Mit Semmelbröseln bestreuen und je einen halben TL Butter darauf geben.

Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180° C Umluft für 18 bis 20 Minuten backen, bis die Semelbrösel eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Aus der Form nehmen und auf Tellern mit etwas Sardellen-Mayonnaise und frischen Oregano-Blättchen anrichten. 






















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