Hier
eine „etwas reichhaltigere“ Alternative zu Fischstäbchen aus dem Versuchslabor
der schnellen Küche. Zum einen spart man sich Zeit und zum anderen kann man
noch am Nachmittag beschließen, was man abends essen will, statt wie beim
Original, am Vortag. Weiterhin essen es auch unsere Kinder gern. Noch gehaltvoller
wird es, wenn man die Basilikum-Salsa (Rezept siehe dort) dazu stellt. Zur
Ehrenrettung: Remoulade dagegen ist nochmals fetter! Mit einem schönen frischen
Salat und knusprigem Baguette wird aus der Vorspeise wiederum ein Hauptgericht.
20120919toko
Zutaten
für 4 Personen als Vorspeise:
400 g Bayerischer Knödelteig, halb & halb
250
g Kabeljau
1
kleine weiße Zwiebel, sehr fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
2
Esslöffel Petersilie glatt, fein gehackt
1
Prise Muskatnuss
2
Hühnereier, Größe M
Salz,
Chili Flakes und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
zum ausbacken und andünsten
WARNUNG!:
Der obige Knödelteig (siehe auch Foto) ist in der Mischung vom September 2012 geteste worden, bei anderen darauf achten
bzw. es kann immer die Gefahr bestehen, dass der Teig beim ausbacken schlagartig
aufplatzt bzw. reißt und es dementsprechend spritzt. Verbrennungsgefahr!
Geschlossene Fritteuse benutzen!
Zubereitung:
Kabeljau für 15 Minuten im Rohr/Ofen bei 85 Grad Umluft garziehen. Die Zwiebel in Olivenöl andünsten und Knoblauch hinzufügen. Wer es herzhaft mag, die Zwiebel darf auch braun werden. Kabeljau herausnehmen und von Hand in kleine Stücke teilen, dabei gleich alle Gräten entfernen.
Olivenöl zum Ausbacken erhitzen. Mit zwei spitzen Löffel Nocken formen und Nocken vorsichtig ins heiße Olivenöl gleiten lassen und ausbacken. Nochmal ACHTUNG: Spritzgefahr, je nach Knödelteig! Dazu passt ein Basilikum Salsa oder Aioli oder Sauce tartare.
Basilikum-Salsa |
Die Varianten: einmal Fränkischer Kloßteig, hier auch aufgeplatzt und der Bayerische Knödlteig. Jeweils im Rohzustand ausgebacken.
Die Bayerische Knödlteig Test-Variante. |
Hier die aufgeplatzte Fränkische Kloßteig Test-Variante. |
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