Zwiebelsuppe,
wenn man in der kalten Jahreszeit von draußen kommt, genau das richtige. Wärmt
von innen und weckt Lust darauf, schon beim Zubereiten. Ob man als Basis eine
eigene Rindssuppe nimmt oder nur eine fertige, auf Basis einer gekörnten Brühe,
bleibt jedem selbst überlassen. Der intensive Zwiebelgeschmack übertönt
jedenfalls die feinen Noten einer selbstgemachten Rindssuppe. Ich würde sie
lieber für andere Anlässe aufheben. Mit einer fertigen Brühe passt sie auch in
die Kategorie „aus der schnellen Küche“.
Aus
der schnellen Küche: Zwiebelsuppe
20121121toko
Zutaten
für 4 Personen:
8
braune Zwiebeln, geachtelt und in Scheiben geschnitten
1
Liter Rinderbrühe
8 Scheiben Weißbrot, welches von der Größe (je 2 Stück) in die Suppenschüssel passt
8 Scheiben Weißbrot, welches von der Größe (je 2 Stück) in die Suppenschüssel passt
8
Scheiben eines kräftigen Hartkäses wie Rässkäse oder alter Bergkäse,
kräftiger
Raclette, kein Parmesan etc.
schwarzer
Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl
zum Braten
Weitere
Zutaten:
ofenfeste
Suppenschüsseln
hitzefeste
Küchenhandschuhe
Zubereitung:
Zwiebeln
achteln und dann in Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl scharf dunkelbraun anbraten.
Währenddessen die Rindssuppe zubereiten (ich nehme dafür „extra kräftige
Rindswürfel“ bzw. Rindsfond von Nestlé/Maggi Austria, leider in der Qualität
nur in Österreich z.B. während des Skiurlaubs zu bekommen, 8 Würfel für 4 Liter.
Diese haben nichts mit den Würfeln aus Deutschland zu tun.) und warm stellen.
In
der Zweibelpfanne mit etwas Olivenöl, die Weißbrotscheiben braun anrösten, oder
kräftig toasten.
Grill im Backrohr auf 180 Grad einschalten.
Suppenschüssel zu 1/3 mit den angebratenen Zwiebeln füllen und dann mit der heißen Rinderbrühe aufgießen. Zwei Scheiben geröstetes Brot auflegen. Mit den Käsescheiben die Suppenschüssel zudecken / verschließen. Wer will, pfeffert die Käsescheiben.
Auf der obersten Schiene im Backrohr den Käse in der Suppenschüssel überbacken lassen. Heiß die Suppenschüsseln auf Tellern servieren und auf die Finger aufpassen, auch die der Gäste!
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