Sonntag, 4. November 2012

Roastbeef, Rosmarinkartoffeln, Kräuterbutter



Roastbeef, Rosmarinkartoffeln, Kräuterbutter
20121104toko


 
Zutaten für 4 Personen:

Zutaten Rosmarinkartoffel:
1,5 kg festkochende Kartoffeln wie Charlotte, Sieglinde oder Linda
4 EL Rosmarin-Nadeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, frisch gepresst
Olivenöl zum Braten
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 
Rosmarin gewürfelte Kartoffeln Knoblauch


Zutaten Roastbeef:

1,5 kg Roastbeef
Knoblauch
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 
rohe Roastbeef Tranche


Haushaltsutensilien:
 
Starke Aluminiumfolie
Bratenthermometer



Zubereitung:

Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 
Kartoffelwürfel Knoblauch gepreßt und gehackte Rosmarinnadeln


Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform/Reine geben. Stark salzen und mit Olivenöl beträufeln. Durchrühren und für 1 bis 11/2 Stunden unter mehrmaligen Wenden, wenn die Kartoffel zu bräunen beginnen, backen. Knoblauch dazu pressen und zusammen mit den Rosmarinnadeln durchmischen und für 15 Minuten weiter backen, anschließend warmstellen.
 

 
Aluminiumfolie mit Knoblauchscheiben


Backrohr wieder auf 200 Grad Umluft vorheizen.


Roastbeef in der Alufolie eingeschlagen


Roastbeef trockentupfen und mit einer geschälten Knoblauchzehe auf allen Seiten einreiben. Ebenfalls auf allen Seiten salzen und frischen schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Zehe in dünne Scheiben schneiden und auf der extrastarken Aluminiumfolie verteilen. Roastbeef darauf legen und die Folie an allen Seiten des Fleischs hochklappen, aber auf keinen Fall schließen und in eine Auflaufform oder Reine legen.


rosa gebackene Roastbeefscheiben


Für ca. 40 Minuten im Backrohr belassen und anschließend zugedeckt für 10 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit Rosmarinkartoffel und Kräuterbutter schmecken lassen. 


Kräuterbutter

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