Roastbeef,
Rosmarinkartoffeln, Kräuterbutter
20121104toko
Zutaten
für 4 Personen:
Zutaten Rosmarinkartoffel:
1,5
kg festkochende Kartoffeln wie Charlotte, Sieglinde oder Linda
4
EL Rosmarin-Nadeln, gehackt
4
Knoblauchzehen, frisch gepresst
Olivenöl
zum Braten
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1,5 kg Roastbeef
Knoblauch
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Haushaltsutensilien:
Starke
Aluminiumfolie
Bratenthermometer
Zubereitung:
Backrohr
auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform/Reine geben. Stark salzen und mit Olivenöl beträufeln. Durchrühren und für 1 bis 11/2 Stunden unter mehrmaligen Wenden, wenn die Kartoffel zu bräunen beginnen, backen. Knoblauch dazu pressen und zusammen mit den Rosmarinnadeln durchmischen und für 15 Minuten weiter backen, anschließend warmstellen.
Backrohr
wieder auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Roastbeef trockentupfen und mit einer geschälten Knoblauchzehe auf allen Seiten einreiben. Ebenfalls auf allen Seiten salzen und frischen schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Zehe in dünne Scheiben schneiden und auf der extrastarken Aluminiumfolie verteilen. Roastbeef darauf legen und die Folie an allen Seiten des Fleischs hochklappen, aber auf keinen Fall schließen und in eine Auflaufform oder Reine legen.
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