Sonntag, 9. Dezember 2012

Terassen nach Tante Inge - Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies / Teil 6



Auch diese Weihnachtsplätzchen halten sich in geschlossenen Blechdosen für ca. sechs Wochen.






Terasssen, hell nach Tante Inge - Weihnachtsplätzchen - Teil 6
20121207toko


Terassen nach Tante Inge - Weihnachtsplätzchen / German Christmas Cookies

 
Zutaten für den Plätzchenteig:

100 g Zucker
125 g Butter
15 g Vanillezucker
250 g Weizenmehl, Type 405
2 Eigelb gekocht, Klasse M
2 Eigelb roh, Klasse M
1 Messerspitze Zitronenschale, fein gerieben
1 Prise Salz
Puderzucker, zum bestäuben



Zutaten für das Verbinden:

Johannisbeeren-Gelee zum verbinden



Zutaten für den Guss:

100 g Puder-/Staubzucker
20 g Kakaopulver, entölt
1½ EL heißes Wasser
50 g Kokosfett oder Sauerrahmbutter, zerlassen



Küchengeräte:

Terassen Ausstechform
Backblech
Backtrennpapier
Spritztüte/Dressiersack mit Tülle
Silikon-Backpinsel



Zubereitung:

Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Weizenmehl, Salz, Zitronenschale, harte und weiche Eigelbe dazugeben und rasch verkneten. Für 1 Stunde kalt stellen und dann auf 3 Millimeter ausrollen und ausstechen. Auf Backpapier im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 8 Minuten hell backen. Dabei bleiben und nach Sicht das Backen kontrollieren! Abkühlen lassen und das glatt gerührte Gelee auf die Hälfte der Plätzchen mit dem Spritzbeutel in der Mitte auftragen. Die andere Hälfte auflegen, den Schoko-Guss (siehe unten) nach Geschmack darüber ziehen und mit Puderzucker bestäuben.



Zubereitung Guss:

Puderzucker und Kakao mit dem Wasser glattrühren und das heiße Fett dazugeben und gleichmäßig einmischen. Sofort verarbeiten.















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