Kroatischer
Rotweinkuchen
20130125toko
Zutaten:
250
g Margarine
250
g Zucker
4
Hühnereier, Klasse M
180
g Mehl, Type 405
125
ml Rotwein (aus Kroatien)
100
g Schokolade, Zartbitter-, gerieben
100
g Haselnüsse, gerieben
10
g Vanillezucker
6
g Backpulver
1
TL Kakao
1
TL Ceylon Zimtrinde, gemahlen
1
Msp Nelkenpulver
dunkle
Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur
Haushaltsutensilien:
elektr.
Küchenmaschine
Kasten-
oder Springform, 28 cm Durchmesser
Backtrennpapier
Palette
Silikonpinsel
Zubereitung:
Margarine
mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl
unterrühren und anschließend den Rotwein dazugeben. Schokolade, Haselnüsse, Vanillezucker,
Backpulver, Kakao, Zimtrinde und Nelkenpulver ebenfalls mit dem Teig
vermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen