Mittwoch, 6. Februar 2013

Rotweinkuchen, kroatischer




Kroatischer Rotweinkuchen
20130125toko


Zutaten:

250 g Margarine
250 g Zucker
4 Hühnereier, Klasse M
180 g Mehl, Type 405
125 ml Rotwein (aus Kroatien)
100 g Schokolade, Zartbitter-, gerieben
100 g Haselnüsse, gerieben
10 g Vanillezucker
6 g Backpulver
1 TL Kakao
1 TL Ceylon Zimtrinde, gemahlen
1 Msp Nelkenpulver
dunkle Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur



Haushaltsutensilien:

elektr. Küchenmaschine
Kasten- oder Springform, 28 cm Durchmesser
Backtrennpapier
Palette
Silikonpinsel



Zubereitung:

Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl unterrühren und anschließend den Rotwein dazugeben. Schokolade, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Zimtrinde und Nelkenpulver ebenfalls mit dem Teig vermischen.

 


Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen. Form mit Backtrennpapier auslegen und die Seiten fetten, den Teig einfüllen und für ca. 50 Minuten backen. Mit dunkler Schokoladenglasur bestreichen. 

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