Sonntag, 21. April 2013

Aus der schnellen Küche: Seeteufel, Knoblauch und Pasta

Aus der schnellen Küche: Seeteufel, Knoblauch und Pasta




 
Je nach Größe der Seeteufelfilets kann man die Filets vor dem Braten ganz lassen oder aber auch in Scheiben schneiden. Wer Seeteufeltranchen kauft, sollte nur alle Häutchen und die Knorpel, er hat ja keine Gräten, entfernen. Je trockener und gut geputzt  er ist, umso weniger backt das Fleisch später in der Pfanne an.





Aus der schnellen Küche:
Seeteufel – Monkfish – Lotte, Knoblauch und Tagliatelle
20130420toko

 
Zutaten: Seeteufel, Knoblauch, Chili und Pasta


Zutaten für 4 Personen:

400 g Seeteufelfilets
6-8 junge Knoblauchzehen, fein geschnitten
300 g Tagliatelle
Olivenöl, extra vergine
8 Zitronenscheiben, dünne
½ TL Zitronenschale, fein gerieben
2 EL Blattpetersilie, fein gehackt
2 Drehungen Chili Flakes aus der Mühle
1 Schuss Noilly Prat
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle


in der Pfanne gebraten: Seeteufel, Knoblauch, Chili, Zitrone

Zubereitung:

Die Seeteufelfilets abspülen, trockentupfen und anhängende Hautteile und Zwischenhäutchen entfernen. Je nach Größe auf Portionen zuschneiden.

Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Wasser mit Salz und Lorbeerblatt al dente kochen.
 

angerichtet: Seeteufel, Knoblauch, Chili, Zitrone und Pasta mit Blattpetersilie


Währenddessen in einer Pfanne die Seeteufel für eine Minute auf allen Seiten in Olivenöl heiß anbraten. Hitze reduzieren (der Fisch soll beim anrichten innen noch leicht glasig sein). Knoblauch mit einem guten Schuss Olivenöl extra vergine und die Zitronenscheiben dazugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Chili Flakes, Pfeffer und Meersalz würzen. Sofort auf warmen Tellern mit den Tagliatelle anrichten und Zitronenzesten und etwas Blattpetersilie darüber streuen. 




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