Für viele US-amerikanische Kuchen Rezepte wird nicht ein aus Basiszutaten gebackener Boden verwendet, sondern einer auf Basis von zerkrümelten Graham Crackers. Diese bekommt man in Deutschland/Europa kaum und noch schwieriger wird es, wenn man bereits fertige Graham Cracker crumbs aus dem Beutel sucht.
Man
kann sich natürlich behelfen und irgendwelche Vollkorn Kekse zerbröseln,
eine
gute Alternative bietet eine Mischung aus 50% Spekulatius ohne Mandeln
und 50%
Vollkorn-Zwieback. Um Weihnachten muss man nur immer die Vorräte fürs
ganze
Jahr auffüllen. Der Zwieback könnte aber auch mit Vollkorn-Butterkeksen
gemischt werden. Wenn man Löffelbiskuits nimmt, mit der Zuckermenge
aufpassen! Wer Cantucci bzw. Cantuccini oder Biscotti di Prato selber
backt, kann diese, ohne ganze Mandeln, ersatzweise auch einmal
versuchen.
Am
einfachsten ist es aber, wenn man sich Graham Cracker crumbs selber macht.
Hier
ein paar Hinweise für US-Rezepte: Bei Baking Soda handelt es sich um Natron,
man kann aber auch Backpulver nehmen. Molasses einfach durch 50% Kunsthonig
vermischt mit 50% Zuckerrübensirup ersetzten. Vegetable Shortening ist ein Pflanzenfett
zum Backen, der US-Klassiker ist Crisco aus Baumwollsamenöl und Sojaöl.
Ersetzen kann man es durch Margarine oder auch Palmin soft, was in puncto
Konsistenz und neutralem Geschmack sehr nahe rankommt, dass kommt daher, da
fast alle Butter und Margarine in den USA gesalzen sind. Yellow Cake mix hat
nichts mit dem gelben pulverförmigen Uranverbindungen (Yellowcake) zu tun,
sondern ist eine fertige Rührteig-Mischung, sie ist aber luftiger und süßer als
bei uns. Wenn keine Buttermilk/Buttermilch im Hause ist, selber machen: 250 ml
Vollmilch, 3.5%, mit 2 EL Zitronensaft vermischen und 5 Minuten stehen lassen.
Die Amerikaner benutzen zum Backen kein Vanillezucker sondern Vanilleschoten
Auszüge in Alkohol. Dieses Vanilla extract kann man auch selber herstellen.
Vanilleschoten der Länge nach halbieren und in Rum (mit Aroma) oder Schnaps
bzw. Vodka (ohne zusätzliches Aroma) einlegen, hält ewig und kann einfach immer
wieder aufgegossen werden.
Hier
noch einige Umrechnungshilfen für das US Cup Maß (nicht immer ganz genau):
1 US Cup = 237 ml Flüssigkeit
1 US Cup Ahornsirup = 310 g
1 US Cup Butter = 240 g
1 US Cup Chocolate Chips = 160
g
1
US Cup Eier = 5 Hühnereier, Klasse M
1
US Cup Eiklar/-weiß = 9 Eiklar/-weiß
1 US Cup Eigelb = 12 Eigelb
1 US Cup Erdnüsse = 110 g
1 US Cup Haferflocken = 75 g
1 US Cup Honig = 320 g
1 US Cup Hüttenkäse = 240 g
1 US Cup Käse, gerieben = 115 g
1 US Cup Kakaopulver = 115 g
1 US Cup Kokos, gerieben = 85 g
1 US Cup Kürbis, Frisch = 120 g
1 US Cup Kürbis, gekocht = 225
g
1 US Cup Mais, ganz = 110 g
1 US Cup Mais, gemahlen = 160 g
1 US Cup Mayonaise = 230 g
1
US Cup Nüsse, gemahlen = 110 g
1
US Cup Puderzucker = 120 g
1 US Cup Quark = 230 g
1 US Cup Quark = 230 g
1 US Cup Saure Sahne = 225 g
1 US Cup Stärke = 140 g
1 US Cup Weizenmehl = 130 g
1 US Cup Zucker, weiß = 200 g
1 US Cup Zucker, braun, lose = 180
g
1 US Cup/C = 24 *
10 ml (3 Cups = 720 ml)
1 Ounces/oz. = 28 *
1 g (z.B. 2 oz = 56 g)
1 Fluid Ounces/fl.oz. = 29 * 1 ml (z.B. 3 fl.oz. = 87 ml)
1 Teaspoon/tsp = 5 ml
1 Tablespoon/tbsp = 15 ml
1 Stick of Butter = 4
Tablespoons = 115 g Butter
Fahrenheit/Celsius:
375 Grad F = 190 Grad C, 350 Grad F = 175 Grad C
Graham Cracker Crumbs
20130407toko
Zutaten für ca. 24 Cracker (7 cm x 7 cm):
200
g Vollkornweizennmehl (nicht typisiert)
150
g Weizenmehl Type 405
100
g brauner Rohrzucker
½
TL Salz
½
TL Natron (baking soda)
1
TL Backpulver
¼
TL Zimtrinde gemahlen
3 EL Margarine
4 EL Palmin soft (vegetable shortening)
2
EL Tannenhonig
1
EL Kunsthonig/Zuckerrübensirup Mischung (molasses)
60
ml Wasser
Mark
einer Vanilleschote (vanilla extract)
Mehl
zum Ausrollen
Sonstige Zutaten:
Klarsichtfolie
Backtrennpapier,
Backblech
Ausstechform
7 cm x 7 cm
Zubereitung:
Mehlsorten
mit Salz, Natron, Backpulver, Zimt und Rohrzucker in einer großen Rührschüssel
mischen. Margarine und Palmin soft einkneten bis eine streuselartige Masse
entsteht. In einem zweiten Behälter den Honig mit der Kunsthonig/Zuckerrübensirup
Mischung, Wasser und Vanillemark vermischen und über die Streusel verteilen.
Alles zu einer Kugel kneten und in Klarsichtfolie eingepackt, für mindestens 2
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Auf
einer bemehlten Fläche die Graham Cracker Masse ausrollen und mit einer Gable
gleichmäßig einstechen. In z.B. ca. 7 cm x 7 cm große Quadrate schneiden oder
ausstechen. Auf Backtrennpapier für 15 Minuten im vorgeheiztem Backrohr, bei
180 Grad Ober-/Unterhitze backen bis die Kanten anfangen braun zu werden.
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