Freitag, 19. April 2013

Graham Cracker Crumbs selber machen

Zutaten für Graham Cracker Crumbs in einer RührschüsselFür viele US-amerikanische Kuchen Rezepte wird nicht ein aus Basiszutaten gebackener Boden verwendet, sondern einer auf Basis von zerkrümelten Graham Crackers. Diese bekommt man in Deutschland/Europa kaum und noch schwieriger wird es, wenn man bereits fertige Graham Cracker crumbs aus dem Beutel sucht.
Man kann sich natürlich behelfen und irgendwelche Vollkorn Kekse zerbröseln, eine gute Alternative bietet eine Mischung aus 50% Spekulatius ohne Mandeln und 50% Vollkorn-Zwieback. Um Weihnachten muss man nur immer die Vorräte fürs ganze Jahr auffüllen. Der Zwieback könnte aber auch mit Vollkorn-Butterkeksen gemischt werden. Wenn man Löffelbiskuits nimmt, mit der Zuckermenge aufpassen! Wer Cantucci bzw. Cantuccini oder Biscotti di Prato selber backt, kann diese, ohne ganze Mandeln, ersatzweise auch einmal versuchen.
 
Am einfachsten ist es aber, wenn man sich Graham Cracker crumbs selber macht.
Hier ein paar Hinweise für US-Rezepte: Bei Baking Soda handelt es sich um Natron, man kann aber auch Backpulver nehmen. Molasses einfach durch 50% Kunsthonig vermischt mit 50% Zuckerrübensirup ersetzten. Vegetable Shortening ist ein Pflanzenfett zum Backen, der US-Klassiker ist Crisco aus Baumwollsamenöl und Sojaöl. Ersetzen kann man es durch Margarine oder auch Palmin soft, was in puncto Konsistenz und neutralem Geschmack sehr nahe rankommt, dass kommt daher, da fast alle Butter und Margarine in den USA gesalzen sind. Yellow Cake mix hat nichts mit dem gelben pulverförmigen Uranverbindungen (Yellowcake) zu tun, sondern ist eine fertige Rührteig-Mischung, sie ist aber luftiger und süßer als bei uns. Wenn keine Buttermilk/Buttermilch im Hause ist, selber machen: 250 ml Vollmilch, 3.5%, mit 2 EL Zitronensaft vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Die Amerikaner benutzen zum Backen kein Vanillezucker sondern Vanilleschoten Auszüge in Alkohol. Dieses Vanilla extract kann man auch selber herstellen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren und in Rum (mit Aroma) oder Schnaps bzw. Vodka (ohne zusätzliches Aroma) einlegen, hält ewig und kann einfach immer wieder aufgegossen werden.


Hier noch einige Umrechnungshilfen für das US Cup Maß (nicht immer ganz genau):

1 US Cup = 237 ml Flüssigkeit
1 US Cup Ahornsirup = 310 g
1 US Cup Butter = 240 g
1 US Cup Chocolate Chips = 160 g
1 US Cup Eier = 5 Hühnereier, Klasse M
1 US Cup Eiklar/-weiß = 9 Eiklar/-weiß
1 US Cup Eigelb = 12 Eigelb
1 US Cup Erdnüsse = 110 g
1 US Cup Haferflocken = 75 g
1 US Cup Honig = 320 g
1 US Cup Hüttenkäse = 240 g
1 US Cup Käse, gerieben = 115 g
1 US Cup Kakaopulver = 115 g
1 US Cup Kokos, gerieben = 85 g
1 US Cup Kürbis, Frisch = 120 g
1 US Cup Kürbis, gekocht = 225 g
1 US Cup Mais, ganz = 110 g
1 US Cup Mais, gemahlen = 160 g
1 US Cup Mayonaise = 230 g
1 US Cup Nüsse, gemahlen = 110 g
1 US Cup Puderzucker = 120 g 
1 US Cup Quark = 230 g
1 US Cup Saure Sahne = 225 g
1 US Cup Stärke = 140 g
1 US Cup Weizenmehl = 130 g
1 US Cup Zucker, weiß = 200 g
1 US Cup Zucker, braun, lose = 180 g
1 US Cup/C  =  24 * 10 ml (3 Cups = 720 ml)
1 Ounces/oz.  =  28 * 1 g (z.B. 2 oz = 56 g)
1 Fluid Ounces/fl.oz.  =  29 * 1 ml (z.B. 3 fl.oz. = 87 ml)
1 Teaspoon/tsp = 5 ml
1 Tablespoon/tbsp = 15 ml
1 Stick of Butter = 4 Tablespoons = 115 g Butter
Fahrenheit/Celsius: 375 Grad F = 190 Grad C, 350 Grad F = 175 Grad C

  




Graham Cracker Crumbs
20130407toko


Zutaten für ca. 24 Cracker (7 cm x 7 cm):
200 g Vollkornweizennmehl (nicht typisiert)
150 g Weizenmehl Type 405
100 g brauner Rohrzucker
½ TL Salz
½ TL Natron (baking soda)
1 TL Backpulver
¼ TL Zimtrinde gemahlen
3 EL Margarine
4 EL Palmin soft (vegetable shortening)
2 EL Tannenhonig
1 EL Kunsthonig/Zuckerrübensirup Mischung (molasses)
60 ml Wasser
Mark einer Vanilleschote (vanilla extract)
Mehl zum Ausrollen

Zutaten für Graham Cracker Crumbs in einer Rührschüssel



Sonstige Zutaten:
Klarsichtfolie
Backtrennpapier, Backblech
Ausstechform 7 cm x 7 cm

gemischte zutaten für Graham Cracker Crumbs
Zubereitung:
Mehlsorten mit Salz, Natron, Backpulver, Zimt und Rohrzucker in einer großen Rührschüssel mischen. Margarine und Palmin soft einkneten bis eine streuselartige Masse entsteht. In einem zweiten Behälter den Honig mit der Kunsthonig/Zuckerrübensirup Mischung, Wasser und Vanillemark vermischen und über die Streusel verteilen. Alles zu einer Kugel kneten und in Klarsichtfolie eingepackt, für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Auf einer bemehlten Fläche die Graham Cracker Masse ausrollen und mit einer Gable gleichmäßig einstechen. In z.B. ca. 7 cm x 7 cm große Quadrate schneiden oder ausstechen. Auf Backtrennpapier für 15 Minuten im vorgeheiztem Backrohr, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen bis die Kanten anfangen braun zu werden.
Trocken und luftdicht als Keks oder gleich zerkrümelt bis zur Weiterverarbeitung lagern.












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