Aus der schnellen Küche: Meringue / Baiser, Himbeeren,
Joghurt
Nicht
ganz so diätisch wie es aussieht, Baiser oder Merigue. Eigentlich nur Eischnee/Eiklar
mit Zucker vermischt und langsam getrocknet bzw. zart gebacken.
Wer
es selber machen will nimmt pro steif geschlagenes Hühnereiklar ca. 60 g bis 90
g Puderzucker (je nach Größe des Hühnereis). Die Masse sofort verarbeiten, bei
100 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 2 Stunden trocknen bzw. zart backen, da sich
das Eiklar schnell wieder trennt. Nach dem Abkühlen trocken und verschlossen
aufbewahren.
Wenn
die Masse bei 45 Grad geschlagen und nicht kalt gemischt wird, ist sie stabiler.
Mit
einem Spritzer Zitronensaft wird die Masse noch fester.
Meringue, Himbeeren, Joghurt
20130414toko
Zutaten für 4 Personen:
200
g Himbeeren, kalt
100
g Blaubeeren, kalt
400
ml Joghurt, griechischer, 10 % Fett
100
g Zucker
100
g Meringue, zerbröselt
4
Pistazien, zerbröselt zur Garnierung
Zubereitung:
Den
kühlschrankkalten Joghurt in einer Schüssel cremig rühren und gut mit dem
Zucker vermischen. Die zerbröselte Meringue einmischen und vorsichtig die Blau-
und Himbeeren unterheben, so dass die Beeren nicht zerquetscht werden. Mit den Pistazienbröseln und einigen Blau- und
Himbeeren garnieren.
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