Zwiebeln Chinese Cut
20130519toko
Zutaten:
350
g kleine braune Zwiebeln, ca. 5 cm Durchmesser
200
g Kartoffeln, festkochend, kleine Würfel
3
frische Knoblauchzehen
einige
Zweige frischen Thymians
1
reife Mango, in dünnen Spalten
Erdnussöl
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter
oder Blattpetersilie nach Gusto, fein geschnitten
Küchenutensilien:
Wokpfanne
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen und in 1 cm lange kleine Würfel schneiden. Für 20 Minuten in Wasser einlegen
und ab und zu umrühren damit sich die Stärke löst. In ein Sieb abgießen und
abtrocknen. Die Zwiebeln oben und unten abschneiden, schälen und in Längsrichtung
halbieren. Auf die Schnittfläche legen und in dünne feine Streifen längstweise
schneiden (max. 5 mm Breite besser 3 mm).
Erdnussöl
in eine Wokpfanne geben und bei starker Hitze die Zwiebeln karamellisieren
lassen, sie dürfen aber nicht schwarz und bitter werden. Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren und die
Kartoffeln dazugeben und weiterbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Knoblauch
und Thymianzweige unterrühren und solange rühren bis sich die Blätter von den Zweigen
lösen. Zweige entfernen und vorsichtig die Mango dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Etwas Basilikum oder Blattpetersilie darüber streuen.
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