Montag, 20. Mai 2013

Beilage: Zwiebeln Chinese Cut

Beilage: Zwiebeln Chinese Cut











Zwiebeln Chinese Cut
20130519toko



Zutaten:

350 g kleine braune Zwiebeln, ca. 5 cm Durchmesser
200 g Kartoffeln, festkochend, kleine Würfel
3 frische Knoblauchzehen
einige Zweige frischen Thymians
1 reife Mango, in dünnen Spalten
Erdnussöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter oder Blattpetersilie nach Gusto, fein geschnitten


Zwiebelspalten und Kartoffelwürfel für Zwiebeln Chinese Cut

Küchenutensilien:
Wokpfanne


Zwiebelspalten, Kartoffelwürfel und Thymian ür Zwiebeln Chinese Cut


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1 cm lange kleine Würfel schneiden. Für 20 Minuten in Wasser einlegen und ab und zu umrühren damit sich die Stärke löst. In ein Sieb abgießen und abtrocknen. Die Zwiebeln oben und unten abschneiden, schälen und in Längsrichtung halbieren. Auf die Schnittfläche legen und in dünne feine Streifen längstweise schneiden (max. 5 mm Breite besser 3 mm).

Erdnussöl in eine Wokpfanne geben und bei starker Hitze die Zwiebeln karamellisieren lassen, sie dürfen aber nicht schwarz und bitter werden. Nach 2 Minuten die Hitze reduzieren und die Kartoffeln dazugeben und weiterbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Knoblauch und Thymianzweige unterrühren und solange rühren bis sich die Blätter von den Zweigen lösen. Zweige entfernen und vorsichtig die Mango dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Basilikum oder Blattpetersilie darüber streuen.


Zwiebelspalten, Kartoffelwürfel, Mango und Thymian für Zwiebeln Chinese Cut



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