Diese
Sauce schmeckt ebenfalls lecker, wenn man statt der Zitrone eine Limette verwendet.
Deklarierte unbehandelte Limetten sind in der Regel schwer zu bekommen, einfach
Bio-Limetten verwenden.
Die
Sauce schmeckt kalt noch besser, am besten gleich für zwei Stunden im Kühlschrank
ziehen lassen. Dazu kann man natürlich auch Dill statt Basilikum verwenden.
Wenn man sie mit Semmelbröseln mischt, eignet sie sich auch sehr
gut zum überbacken von gegrillten Fischfilets. Dann aber den Basilikum
weglassen.
Zitronen Knoblauch Sauce
20130518toko
Zutaten:
200
g Butter, Sauerrahm
2
Eigelb
Schale
einer ½ Zitrone unbehandelt
½
TL Meerrettich, fein gerieben
4
Knoblauchzehen, jung, zerdrückt
100 g Schmand, 24 % Fett
½
TL Gemüsebrühe, gekörnt
6
Blätter Basilikum, in feinen Streifen
Zubereitung:
Die
Butter in einer Kasserolle schmelzen und für 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen
lassen, so dass der Knoblauch nicht zu bräunen anfängt. Die geriebene
Zitronenschale dazugeben und die zwei Eigelbe bei mittlerer Hitze rasch
unterrühren. Die Sauce darf nun nicht mehr kochen, damit das Eigelb nicht
gerinnt. Den Schmand unterheben, den Meerrettich dazu geben und mit der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken.
Vor dem Anrichten die Basilikumblätter bzw. wenn die Sauce kalt ist
untermischen.
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