Die
Béchamelsauce wird in der Zwischenzeit in einigen Rezepten benötigt. Darum jetzt hier
das Rezept solo.
Béchamelsauce
20111201toko
Zutaten:
50
g Butter, Süßrahm
60
g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
600
ml Magermilch, 1,5 Prozent Fett,
3
Hühnereier, Klasse M
1-2
Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
1
Messerspitze Muskatnuss, frisch gerieben
Meersalz
und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Butter
in einem Topf schmelzen (Elektro: Stufe 7 von 10) und anschließend mit einem
Flachbesen das Mehl gründlich einarbeiten ohne dass es Klümpchen gibt, so das
eine homogene Creme entsteht.
Herd
auf Stufe 4 herunterschalten und nun langsam nach und nach die Milch
unterrühren. Dabei immer warten bis die Konsistenz wieder stimmt, also die
Milch ganz aufgenommen ist, dann erst weitere Milch zugießen.
Vom
Herd nehmen und die Hühnereier unterheben, mit Limettensaft, Muskat, Meersalz
und Pfeffer abschmecken.
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