Frische
Rotbarben bzw. Rote Meerbarben sind immer ein guter Fang. Das Fleisch ist fest,
saftig, von besonders gutem und aromatischem Geschmack.
Rotbarben mit Bohnen Linsen Salat
20130830toko
Zutaten für 4 Personen:
8
Rotbarben, ganz und ausgenommen
1
kleiner Zweig Rosmarin, Nadeln abgestreift
2
junge Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
½
Zitrone, in dünnen Scheiben, halbiert
1
TL getrockneter und gerebelter Oregano
Olivenöl,
extra vergine, zum Braten
2
EL Mehl, Type 405, zum Mehlieren
½
Saft einer Zitrone, zum beträufeln
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die
Meerbarben unter fließendem bzw. unter Wasser entschuppen. Kopf am Körper
lassen. Die Kiemen der ausgenommenen Rotbarben auf Verunreinigungen kontrollieren,
eventuell entfernen. Die Bauchhöhlen salzen und pfeffern und mit Knoblauch, Zitronenscheiben,
Oregano und Rosmarin füllen. Trockene Rotbarben mit etwas Zitronensaft
einreiben, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
In
reichlich Olivenöl auf jeder Seite für 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Nach dem Wenden, restliche Knoblauchscheiben und Rosmarinnadeln (kein Oregano,
der verbrennt zu schnell) dazugeben. Beim Anrichten mit etwas vom Olivenöl und
Rosmarin aus der Pfanne beträufeln.
Dazu
passen ein lauwarmer weißer Bohnensalat mit Linsen und Blattpetersilie, schwarze
Kalamata Oliven und oder auch Bruschetta mit Fetakäse.
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