Ein
Kuchen ohne großen Aufwand, schnell zubereitet und auch im Sommer immer lecker.
Garnieren kann man den Kuchen mit dem Obst der Saison, also mit Erdbeeren,
Himbeeren usw. Natürlich passen neben Obst auch frische spritzige Kräuter wie Minze
oder Zitronenmelisse zu diesem Käsekuchen.
Aus der schnellen Küche: Käsekuchen
ohne Boden
20140606toko
Zutaten:
2
Eiklar/Eiweiß, Klasse M (Eigelb s.u.)
180
g Kristallzucker
400
g Quark, Magerstufe
4
Eigelb, Klasse M
Schale
einer ½ unbehandelten Zitrone, gerieben
30
g Mehl, gesiebt
Butter
für die Form
Staubzucker
zur Dekoration
Früchte
und Kräuter der Saison
Küchenutensilien:
Springform,
klein, 18-20 cm Durchmesser
Backtrennpapier
Zubereitung:
Das
Eiweiß in der Küchenmaschine sehr steif schlagen und dann bei laufender
Maschine den Zucker einrieseln lassen. Nochmals 2 Minuten auf höchster Stufe
weiter verschlagen. In einer Schüssel den Magerquark mit dem Eigelb zu einer
homogenen Masse vermischen und anschließend die Zitronenschale und das Mehl
unterheben. 1/3 der Quarkmasse vorsichtig unter den Eischnee heben und dann die
restliche Quarkmasse langsam einrühren und vermischen.
Das
Backrohr auf 145 Grad Umluft vorheizen. Backtrennpapier für den Boden
zuschneiden und den Rand der Springform mit Butter fetten. Die Teigmasse in die
Form geben und für ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen.
Nach dem herausnehmen abkühlen lassen. Der Käsekuchen sollte nun in der Mitte
etwas einfallen. In der Vertiefung mit Früchten der Saison, sie sollten trocken
sein, belegen und mit Staubzucker anrichten.
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