Sonntag, 31. August 2014

Fische für Fritto misto di pesce



Für Fritto misto di pesce kann man viele verschiedene kleine Weißfische, Tintenfische, Kraken sowie Muscheln und Garnelen verwenden. Hier der Versuch einer kleinen alphabetischen Übersicht. Grundsätzlich gilt, die Meerestiere müssen gründlich gereinigt sein, es sollten keine sichtbaren Schuppen mehr anhaften und je nach Größe bei den Fischen, ist ein Ausnehmen anzuraten. Sind die Fische zu groß, dann kann man davon die Filets in Streifen geschnitten verwenden. Alle Fische sollten vor dem bemehlen sehr gut abgetrocknet sein und es sollte lieber zu wenig Mehlpanade als zu viel an den Fischen haften. Wer lieber Dunst bzw. Grieß als Panade verwendet, muss beim Frittieren darauf achten, dass abgefallener Grieß sehr schnell im Fett verbrennt und dann den Geschmack des Öls beeinflusst, also in diesem Fall immer wieder rechtzeitig aus dem Frittierfett entfernen bzw. abschöpfen.





Fische für Fritto misto di pesce
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Ährenfische / Steifenfische – Latterini - Athérine - Pejerrey mediterráneo:

Kann im ganzen Verwendet werden und muß nicht ausgenommen werden.




Garnelen – Gamberi – Crevettes - Gambas:

Salzwasser Garnelen, mit der Schale verwenden. Wenn sie frisch sind, darauf achten, dass sich die Schale nicht einfach vom Körper trennen lässt und dass der Schwanz fest mit dem Kopf verbunden ist. Wenn sie einen Geruch in Richtung Ammoniak aufweisen, dann sind sie zu lang bzw. zu warm gelagert worden. Frisch riechen sie kaum nach etwas. Maximal einen Tag im Kühlschrank lagern, sie verderben sehr schnell.

Süßwassergarnelen, ebenfalls mit der Schale verwenden, gibt es eigentlich nur tiefgekühlt, da ist ein Frischetest kaum möglich.




Jakobsmuscheln – Canestrelli - Coquille Saint-Jacques - Veneras

Es gibt kleine Jakobsmuschel mit einem Schalendurchmesser von ca. 7 Zentimetern diese können dann geöffnet mit einer mit Schale frittiert werden.




Kaisergranat - Scampi - Langoustines - Cigala

Der Kaisergranat ist etwas groß, daher nur den Schwanz mit Schale frittieren.




Krake - Polpo – Pieuvre – Pulpo

Kraken vorher kochen und dann die Arme in Stücke geschnitten frittieren.




Sardellen – Acciughe / Alice – Anchois - Boquerón

Kleine Sardellen können im Ganzen verwendet werden und brauchen nicht ausgenommen werden.




Sardinen – Sardine – Sardines - Sardinas

Bei den Sardinen auf die Größe achten! Sind sie zu groß, sollten sie auf alle Fälle ausgenommen werden, dann ist es einfacher wenn man auf Filets zurückgreift. Die kleineren beim reinigen auf Schuppen kontrollieren, sie fallen manchmal relativ groß aus, sind dann aber nicht so reichlich, sollten aber vor dem Frittieren entfernt werden.




Sepien / Tintenfischringe – Anelli di calamari

Tintenfischringe möglichst am Anfang oder am Ende frittieren, da sie sehr viel Flüssigkeit enthalten und so di Öltemperatur schnell herabsenken.




Wird weiter ergänzt...



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