Die
Teeblätter werden für die Gewürzbirne mit Lebkuchenmousse benötigt, passen aber
ebenso wie der Name sagt in etwas größerer Form perfekt zum Tee.
Mandel
Teeblätter
20141117toko
Zutaten:
50
g Süßrahmbutter
50
g Puderzucker
20
ml Vollmilch, 3,5 % Fett
30
g Kunsthonig / Invertzuckercreme
65
g gemahlene Mandeln, geschält
Küchenutensilien:
Backblech
Backtrennpapier
Palette
(für das Verstreichen)
Zubereitung:
Am
Vortag die Butter, den Puderzucker, die Milch und den Kunsthonig auf ca. 55
Grad erhitzen, dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht aufkocht. Zur
Seite ziehen und die Mandeln einstreuen und gut vermischen, über Nacht im
Kühlschrank kalt stellen.
Backrohr
auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier
belegen.
Aus
der kalten Teigmasse 1 cm große Kugeln formen und auf dem Backtrennpapier zu
ca. 4 bis 5 Zentimeter großen runden Scheiben verstreichen. Sofort backen, bis
die Teeblätter beginnen Farbe anzunehmen. Herausnehmen und auf dem
Backtrennpapier abkühlen lassen, die ganze Masse so verarbeiten. Anschließend
alle Teeblätter nochmals backen, bis sie goldbraun geworden sind. Jeweils
danach soweit abkühlen lassen, dass man sie anfassen kann. Vorsichtig vom Backtrennpapier
ablösen und über einem Holzstiel biegen und aushärten lassen.
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