Sonntag, 30. November 2014

Mandel Teeblätter



Die Teeblätter werden für die Gewürzbirne mit Lebkuchenmousse benötigt, passen aber ebenso wie der Name sagt in etwas größerer Form perfekt zum Tee.





Mandel Teeblätter
20141117toko




Zutaten:

50 g Süßrahmbutter
50 g Puderzucker
20 ml Vollmilch, 3,5 % Fett
30 g Kunsthonig / Invertzuckercreme
65 g gemahlene Mandeln, geschält



Küchenutensilien:

Backblech
Backtrennpapier
Palette (für das Verstreichen)



Zubereitung:

Am Vortag die Butter, den Puderzucker, die Milch und den Kunsthonig auf ca. 55 Grad erhitzen, dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht aufkocht. Zur Seite ziehen und die Mandeln einstreuen und gut vermischen, über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.

Aus der kalten Teigmasse 1 cm große Kugeln formen und auf dem Backtrennpapier zu ca. 4 bis 5 Zentimeter großen runden Scheiben verstreichen. Sofort backen, bis die Teeblätter beginnen Farbe anzunehmen. Herausnehmen und auf dem Backtrennpapier abkühlen lassen, die ganze Masse so verarbeiten. Anschließend alle Teeblätter nochmals backen, bis sie goldbraun geworden sind. Jeweils danach soweit abkühlen lassen, dass man sie anfassen kann. Vorsichtig vom Backtrennpapier ablösen und über einem Holzstiel biegen und aushärten lassen. 









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen