Gleich
hinterher, das Rezept von Emmas Brownies.
Brownies
20150314toko
Zutaten:
250
g Zartbitterschokolade, grob gehackt
250
g Sauerrahmbutter, zimmerwarm
5
Hühnereier, Klasse M
5
Eigelb, aus Klasse M Hühnereiern
1
EL Kakaopulver
250
g brauner Rohrzucker
1
Prise Salz
3
EL Vanillezucker / 1 TL Vanilla extract
50
g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
100
g fein gehackte Pecannüsse oder gemahlene Mandeln, nach Gusto
200
g Zartbitterschokolade für den Guss
einige
Pecannüsse oder gemahlene Mandeln zur Dekoration, nach Gusto
Küchenutensilien:
tiefes
Backblech
Backtrennpapier
Palette
Zubereitung:
Die
grob gehackte Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad
schmelzen. Die Eier, Eigelb und zimmerwarme Butter schaumig schlagen, den Kakao
und den Rohrzucker dazugeben und solange unterrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Prise Salz, Vanillezucker oder Vanilla extract und die
geschmolzene Zartbitterschokolade dazugeben und gut vermischen. Nach Gusto
gemahlene Mandeln oder gehackte Pecannüsse dazugeben.
Backtrennpapier
in das tiefe Backblech so einlegen, dass das Papier einen Rand bildet. Backrohr
auf 140° Umluft vorheizen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Tür einen
Spalt öffnen und für 5 Minuten ruhen lassen. Brownies mit einem leicht angefeuchteten
Geschirrtuch bedeckt auskühlen lassen.
Schokolade
für den Guss im Wasserbad schmelzen und mit einer Palette auf dem gebackenen
Brownieskuchen glattstreichen. Wer Nüsse im Teig verwendet hat, streut noch
einige darüber. In Rechtecke, große Quadrate oder Rauten schneiden.
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