Sonntag, 29. März 2015

Emmas chocolate chips muffins

Schoko Muffins mit Zartbitter Schokotröpfchen

Muffins sind bisher noch gar nicht berücksichtigt worden. Hier das Lieblingsrezept von Emma, einer Muffin Spezialistin.




chocolate chips muffins
20150314toko


Zutaten:

140 g Sauerrahmbutter, zimmerwarm
70 g brauner Zucker
70 g Kristallzucker
3 EL Vanillezucker / 1 TL Vanilla extract
3 Hühnereier, Klasse M
220 g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
8 g Backpulver (1 Päckchen)
1 Prise Salz
100 ml Vollmilch, 3.5 % Fett
100 g Schokoladen Tröpfchen, zartbitter
2 EL Kakaopulver (nach Gusto)
5 EL Pecan- oder Walnüsse, gehackt



Küchenutensilien:

Muffinbackform
Muffin-Papierbackförmchen



Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren, anschließend die Eier unterheben und alles nochmals verschlagen.

Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Muffinmasse geben und zusammen mit der Prise Salz gut untermischen. Nun die Milch unterrühren und zum Schluss die Schokoladen-Tröpfchen unterheben. Wer die Muffins lieber dunkel mag oder etwas nussig, hebt noch zwei Löffel Kakaopulver bzw. die gehackte Pecan- oder Walnüsse unter.

Die Muffin-Papierförmchen in den Vertiefungen der Muffinbackform platzieren und mit einem Schöpflöffel oder mit einem mit der Muffinmasse gefüllten und an einer Ecke angeschnittenen Gefrierbeutel in die Förmchen füllen.

Bei 180 C° Umluft auf der mittleren Schiene für ca. 15 bis 20 backen. In der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



Schoko Muffins mit zartbitter Schoko-Tröpfchen










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