Muffins
sind bisher noch gar nicht berücksichtigt worden. Hier das Lieblingsrezept von Emma, einer
Muffin Spezialistin.
chocolate
chips muffins
20150314toko
Zutaten:
140
g Sauerrahmbutter, zimmerwarm
70
g brauner Zucker
70
g Kristallzucker
3 EL Vanillezucker / 1 TL Vanilla
extract
3
Hühnereier, Klasse M
220
g Weizenmehl, Type 405, gesiebt
8
g Backpulver (1 Päckchen)
1
Prise Salz
100
ml Vollmilch, 3.5 % Fett
100
g Schokoladen Tröpfchen, zartbitter
2
EL Kakaopulver (nach Gusto)
5
EL Pecan- oder Walnüsse, gehackt
Küchenutensilien:
Muffinbackform
Muffin-Papierbackförmchen
Zubereitung:
Die
zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren, anschließend die Eier
unterheben und alles nochmals verschlagen.
Mehl
mit dem Backpulver vermischen und zur Muffinmasse geben und zusammen mit der
Prise Salz gut untermischen. Nun die Milch unterrühren und zum Schluss die
Schokoladen-Tröpfchen unterheben. Wer die Muffins lieber dunkel mag oder etwas
nussig, hebt noch zwei Löffel Kakaopulver bzw. die gehackte Pecan- oder Walnüsse
unter.
Die
Muffin-Papierförmchen in den Vertiefungen der Muffinbackform platzieren und mit
einem Schöpflöffel oder mit einem mit der Muffinmasse gefüllten und an einer
Ecke angeschnittenen Gefrierbeutel in die Förmchen füllen.
Bei
180 C° Umluft auf der mittleren Schiene für ca. 15 bis 20 backen. In der Form
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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