Pizzabrot
ist die Pizzavariante ohne Belag. Noch schneller als Pizza gebacken der
schnelle Happen für zwischendurch oder zum Glas Wein.
Pizza
Grundteig
20150301toko
Zutaten:
500
g Weizenmehl, Tipo 00, gesiebt
25
g Frischhefe
1
TL Kristallzucker
1
TL Meersalz, fein
2
EL Olivenöl
300
ml Wasser, lauwarm
Zubereitung
Grundteig:
Die
Frischhefe mit dem Kristallzucker, 5 Esslöffel vom Weizenmehl und der Hälfte
des lauwarmen Wassers mischen bis sich die Hefe aufgelöst hat. Für ca. 15
Minuten gehen lassen.
Restliches
Mehl mit dem Meersalz vermischen, anhäufeln, eine Mulde formen und die
aufgegangene Hefe mit dem Olivenöl und dem restlichen Wasser hineingeben.
Solange kneten bis der Teig elastisch, weich und glatt geworden ist. Wenn er zu
„flüssig“ ist, noch etwas Weizenmehl unterkneten. Zur Kugel formen, abdecken
und für 90 Minuten gehen lassen bzw. bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt
hat.
Belag:
Alles
was sich zerkleinern lässt und sie gerne essen, ist eigentlich für einen
Pizzabelag geeignet. Also fangen Sie an…
Pizzabrot
– Pizzabrötchen
20150301toko
Zutaten:
250
g Weizenmehl Type 405, gesiebt
250
g Weizenmehl, Tipo 00, gesiebt
25
g Frischhefe
1
TL Kristallzucker
1
TL Meersalz, gehäuft, fein
6
EL Olivenöl, extra vergine
250
ml Wasser, lauwarm
nach
Gusto gehackter Rosmarin, Oregano, Speck, Büffelmozzarella, getrocknete Tomaten, etc.
Zubereitung:
Alle
Zutaten für 20 Minuten mit dem Knethaken in der Maschine verkneten. Am Anfang
mit langsamer Geschwindigkeit, die letzten 5 Minuten mit höherer
Geschwindigkeit. Teig für 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
und anschließend nochmals für 5 Minuten durchkneten. Kleine runde Brötchen
formen und mit ausreichend Platz auf einen mit Backtrennpapier ausgelegtem
Backblech legen. Etwas bemehlen und abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Backrohr
auf 170° C vorheizen und eine kleine hitzefeste Schale mit Wasser in das Backrohr
stellen. Bei Ober- Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 18 Minuten
backen, bis sie an der Oberseite Goldbraun sind.
Die
Pizzabrötchen können mit Meersalz bestreut werden oder in den Teig Oregano oder
gehackter Rosmarin eingearbeitet werden, s.o.
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