Aus der schnellen Küche:
Glockenpaprikasalat mit Fenchel und Rucola
20150530toko
Zutaten:
6
Sardellen, in Olivenöl eingelegt, mit der Gabel zerdrückt
etwas Saft
von ½ Zitrone
Olivenöl,
extra vergine / natives
1
großer gelbgrüner Glockenpaprika, vorzugsweise aus dem Garten oder aus Italien, auf
3 mm Dicke gehobelt
1
Fenchelknolle, auf 1,5 mm Dicke gehobelt
1
Bund Rucola, nur das obere Drittel
½
rote Zwiebel aus Tropea, süß, hauchdünn gehobelt
12
schwarze Oliven, entsteint
oder 6 EL große weiße Riesenbohnen
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Küchenutensilien:
Gemüsehobel
oder Mandoline
Salatschüssel
Zubereitung:
Paprika,
Fenchel, Rucola waschen und zusammen mit der Tropea-Zwiebel vorbereiten. Sardellen
zusammen mit dem Olivenöl und dem Meersalz und dem schwarzem Pfeffer in der
Salatschüssel mit einer Gabel grob zerdrücken und den Zitronensaft hinzufügen. Die
Gemüse dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Oliven bzw. Riesenbohnen
hinzufügen nund abschmecken und anschließend anrichten.
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