Samstag, 30. Mai 2015

Aus der schnellen Küche: Glockenpaprikasalat mit Fenchel und Rucola

Glockenpaprika Salat mit Fenchel, schwarzen Oliven und Rucola










Aus der schnellen Küche:
Glockenpaprikasalat mit Fenchel und Rucola
20150530toko


italienischer Paprika aus Sizilien


Zutaten:

6 Sardellen, in Olivenöl eingelegt, mit der Gabel zerdrückt
etwas Saft von ½ Zitrone
Olivenöl, extra vergine / natives
1 großer gelbgrüner Glockenpaprika, vorzugsweise aus dem Garten oder aus Italien, auf 3 mm Dicke gehobelt
1 Fenchelknolle, auf 1,5 mm Dicke gehobelt
1 Bund Rucola, nur das obere Drittel
½ rote Zwiebel aus Tropea, süß, hauchdünn gehobelt
12 schwarze Oliven, entsteint
  oder 6 EL große weiße Riesenbohnen
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Fenchel und Rucola mit Paprika für Salat


Küchenutensilien:

Gemüsehobel oder Mandoline
Salatschüssel


Glockenpaprika Salat mit Fenchel und Rucola

Zubereitung:

Paprika, Fenchel, Rucola waschen und zusammen mit der Tropea-Zwiebel vorbereiten. Sardellen zusammen mit dem Olivenöl und dem Meersalz und dem schwarzem Pfeffer in der Salatschüssel mit einer Gabel grob zerdrücken und den Zitronensaft hinzufügen. Die Gemüse dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Oliven bzw. Riesenbohnen hinzufügen nund abschmecken und anschließend anrichten.


Glockenpaprikasalat mit Fenchel, schwarzen Oliven und Rucola









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