Zum
Canada Day hat The Burger’s Priest aus Toronto einen patriotischen „Confederation
Burger“ kreiert. Er wird allerding nur heute am Canada Tag angeboten. Der Preis
ist mit can$ 19.00 hoch, aber wahrscheinlich nicht mit dem McLobster™ ($6.50) der
Konkurrenz zu vergleichen, die diesen seit zwei Jahren in Canada und in
den Neu-England Staaten der USA saisonal anbietet. Der McLobster™ besteht aus Atlantik Hummerfleisch,
Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, einer light Mayonnaise Style Sauce und einer
Spur Zitrone auf einem Salatbett in zwei Sandwichhälften (Buns).
Die Rezepte für Homemade Burger Buns bzw. Brioche Burger Buns findet man hier.
Nun der Canada Day Burger:
Die Rezepte für Homemade Burger Buns bzw. Brioche Burger Buns findet man hier.
Nun der Canada Day Burger:
Confederation Burger zum
Canada Day
20150701toko
Zutaten:
Burger
Buns
Bauchspeck
aus Ontario
Hummerschwänze
von der Küste vor Nova Scotia
Maple
Syrup aus Quebec
frisches
Rinderhack, nicht tiefgekühlt und nicht gedrückt, locker gewolft
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
eventuell Olivenöl
zum Braten
Zubereitung:
Den
Bauchspeck sehr dünn aufschneiden und crispy braten oder in der Mikrowelle auf
Küchenpapier crispy backen, warm stellen.
Den
Hummer in kochendes Wasser geben und kochen (Als Faustregel gilt, bei 500 g Lebendgewicht
eines Hummers rechnet man mit ca. 12 Minuten Kochzeit, für jedes weitere 500 g,
dass der Hummer auf die Waage bringt, ca. 5 Minuten mehr. Dies gilt für Hummer
mit hartem Panzer, bei einem weichen Panzer jeweils 3 Minuten weniger.).
Fleisch aus dem Schwanz und den Scheren nehmen. Das vom Kopf nach hinten
laufende Fleisch ist am aromatischsten, sieht aber nicht so schön aus.
Das
frische Rinderhack locker zu einem Burger formen, ohne es zu stark zusammen zu pressen
und mit einem Schuss Olivenöl bei großer Hitze in einer Riffelpfanne oder auf
dem Grill kross anbraten. Es sollte im Kern noch zart rosa sein, mit Meersalz
und Pfeffer würzen und warm stellen.
Burger
Buns durchschneiden und kurz toasten und beide Seiten mit Maple Syrup
besprenkeln. Auf die Unterseite den warmen Burger auflegen. Die Speckscheiben
darüber legen und mit etwas Maple Syrup besprenkeln und das Hummerfleisch
darüber legen. Die Oberseite auflegen uns sofort servieren.
Happy
Canada Day!
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