Der
fränkische Gerupfte ist das Pendant zum bayerischen Obadzda und ebenso ideal in
der Heckenwirtschaft, schmeckt also zum fränkischen Wein wie auch zum fränkischen Bier.
Gerupfter
20150919toko
Zutaten:
250
g Camembert, mit Rinde, gereift
50
g Limburger Käse
50
g Süßrahmbutter
1
Eigelb, eines Ei der Klasse M, verschlagen oder 3 EL Sauerrahm, nach Gusto
2
Lauchzwiebeln, grüner und weißer Teil, halbiert und fein geschnitten
1
TL Paprikapulver, edelsüß
1
Schuss Silvaner, trocken, aus dem Frankenland
½
TL mittelscharfer Senf, nach Gusto
Salz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Radieschen
in dünnen Scheiben und Schnittlauchröllchen, für die Ganitur
Scheiben
vom fränkischen Landbrot
Zubereitung:
Alles
in eine ausreichend großen Teller geben und mit zwei Gabeln fein zerteilen, bis
alles schön klein „gerupft“ ist. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank mit
Klarsichtfolie abgedeckt durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen und dünnen
Scheiben von Radieschen anrichten und dazu ein frisches fränkisches Landbrot reichen.
Vorher ½ Stunde warm werden lassen.
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