Mittwoch, 30. September 2015

Gerupfter



Der fränkische Gerupfte ist das Pendant zum bayerischen Obadzda und ebenso ideal in der Heckenwirtschaft, schmeckt also zum fränkischen Wein wie auch zum fränkischen Bier.





Gerupfter
20150919toko




Zutaten:

250 g Camembert, mit Rinde, gereift
50 g Limburger Käse
50 g Süßrahmbutter
1 Eigelb, eines Ei der Klasse M, verschlagen oder 3 EL Sauerrahm, nach Gusto
2 Lauchzwiebeln, grüner und weißer Teil, halbiert und fein geschnitten
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Schuss Silvaner, trocken, aus dem Frankenland
½ TL mittelscharfer Senf, nach Gusto
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Radieschen in dünnen Scheiben und Schnittlauchröllchen, für die Ganitur
Scheiben vom fränkischen Landbrot


Zubereitung:

Alles in eine ausreichend großen Teller geben und mit zwei Gabeln fein zerteilen, bis alles schön klein „gerupft“ ist. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt durchziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen und dünnen Scheiben von Radieschen anrichten und dazu ein frisches fränkisches Landbrot reichen. Vorher ½ Stunde warm werden lassen.

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