Noch
ein Nachtrag für ein schnelles Kokosnussmilch Pulao neben den Bengali Chingri Macher
Pulao bzw. Bengali Mishti Pulao. Die Gewürzmischung ist hier mehr an Südindien
angelehnt, jedoch ist dieses Gericht mit veränderter Gewürzmischung so bis in
die Südsee verbreitet.
Durch
das Kochen in Kokosnussmilch und die dadurch entstehenden Kokosnussaromen
unterscheidet sich dieses Pulao stark von den anderen beiden Rezepten.
Erbsen
und Bohnen lassen sich hier beliebig auch durch andere Gemüsesorten ersetzen.
Aufpassen bei der Verwendung von Okraschoten, diese kleben den Reis zusammen.
Aus der schnellen Küche: Pulao
mit Kokosnussmilch
20170612toko
Zutaten:
200
g Basmatireis, gewaschen, 20 min eingeweicht und abgetropft
2
EL Senföl
1
indisches Lorbeerblatt
4
Gewürznelken, ganz
4
grüne Kardamomkapseln, ganz
1
cm Ceylon Stangenzimt, ganz
1
Mace/Muskatblüte, ganz
5
Curryblätter, ganz
1
indisches Lorbeerblatt
½
TL Kreuzkümmel, ganz
1
braune Zwiebel, in feinen Würfeln oder Streifen
12
Cashewnüsse, ungesalzen, gehackt und eingeweicht
1
TL GG-Paste
1
grüne Chili, in dünnen Ringen, Schärfe nach Gusto
100
g grüne Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
100
g grüne Kenia Bohnen in kleine Stücke geschnitten, roh
250
ml Kokosmilch
250
ml Wasser
1
EL Cilantro/Koriandergrün, fein gehackt, nach Gusto
Meersalz
Zubereitung:
In
einem Schnellkochtopf das Senföl erhitzen und darin die Gewürznelken, grüne
Kardamomkapseln, Ceylon Stangenzimt, Muskatblüte und Kreuzkümmel anbraten bis
sie zu duften beginnen. Zwiebeln und Curryblätter dazugeben und solange
anbraten bis die Zwiebeln glasig werden.
Nun
die Cashews, GG-Paste, Chiliringe und die restlichen Gemüse dazugeben und
nochmals für eine Minute mit anbraten.
Den
Reis einrieseln lassen und alles gut miteinander Vermischen, anschließend mit
Kokosnussmilch und Wasser aufgießen und mit Meersalz abschmecken.
Schnellkochtopf
verschließen und bis zum zweiten Ring kochen lassen, Hitze wegnehmen und auf
der Feuerstelle ziehen lassen.
Mit
fein gehackten Cilantro Blättern anrichten.
Dazu
passt Fladenbrot oder auch Chutneys.
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