Montag, 12. Juni 2017

Aus der schnellen Küche: Pulao mit Kokosnussmilch



Noch ein Nachtrag für ein schnelles Kokosnussmilch Pulao neben den Bengali Chingri Macher Pulao bzw. Bengali Mishti Pulao. Die Gewürzmischung ist hier mehr an Südindien angelehnt, jedoch ist dieses Gericht mit veränderter Gewürzmischung so bis in die Südsee verbreitet.

Durch das Kochen in Kokosnussmilch und die dadurch entstehenden Kokosnussaromen unterscheidet sich dieses Pulao stark von den anderen beiden Rezepten.



Erbsen und Bohnen lassen sich hier beliebig auch durch andere Gemüsesorten ersetzen. Aufpassen bei der Verwendung von Okraschoten, diese kleben den Reis zusammen.








Aus der schnellen Küche: Pulao mit Kokosnussmilch
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Zutaten:

200 g Basmatireis, gewaschen, 20 min eingeweicht und abgetropft
2 EL Senföl
1 indisches Lorbeerblatt
4 Gewürznelken, ganz
4 grüne Kardamomkapseln, ganz
1 cm Ceylon Stangenzimt, ganz
1 Mace/Muskatblüte, ganz
5 Curryblätter, ganz
1 indisches Lorbeerblatt
½ TL Kreuzkümmel, ganz
1 braune Zwiebel, in feinen Würfeln oder Streifen
12 Cashewnüsse, ungesalzen, gehackt und eingeweicht
1 TL GG-Paste
1 grüne Chili, in dünnen Ringen, Schärfe nach Gusto
100 g grüne Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
100 g grüne Kenia Bohnen in kleine Stücke geschnitten, roh
250 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
1 EL Cilantro/Koriandergrün, fein gehackt, nach Gusto
Meersalz



Zubereitung:

In einem Schnellkochtopf das Senföl erhitzen und darin die Gewürznelken, grüne Kardamomkapseln, Ceylon Stangenzimt, Muskatblüte und Kreuzkümmel anbraten bis sie zu duften beginnen. Zwiebeln und Curryblätter dazugeben und solange anbraten bis die Zwiebeln glasig werden.

Nun die Cashews, GG-Paste, Chiliringe und die restlichen Gemüse dazugeben und nochmals für eine Minute mit anbraten.

Den Reis einrieseln lassen und alles gut miteinander Vermischen, anschließend mit Kokosnussmilch und Wasser aufgießen und mit Meersalz abschmecken.

Schnellkochtopf verschließen und bis zum zweiten Ring kochen lassen, Hitze wegnehmen und auf der Feuerstelle ziehen lassen.

Mit fein gehackten Cilantro Blättern anrichten.

Dazu passt Fladenbrot oder auch Chutneys.






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