Der
Hawaiian macaroni salad passt als Beilage zu Huli Huli Chicken genauso wie zu Kalua Pork oder Hawaiian Ribs.
Ein
Hawaiian mac salad bitte niemals mit Ananas, Schinken oder gar Spam (hier
würde man Leberkas als Ersatz nehmen) zubereiten. Mahalo! Den Essig immer am
Anfang zur Pasta geben, da er sonst schnell die Milch ausflocken lässt. Die Zugabe
von Buttermilch ist nicht authentisch, eigentlich wird nur Milch verwendet,
aber nicht verboten. Neben dem Apfelessig kann man auch noch etwas Condiemento
Bianco am Anfang mit dazugeben.
Hawaiian
mac salad
20170615toko
Zutaten:
125
ml Vollmilch, 3.5 % Fett
125
ml Buttermilch
300
ml Mayonnaise
1
TL brauner Zucker
3
EL Apfelessig
1 Schuß Condiemento
Bianco, nach Gusto
500
g Pasta, kleine Makkaroni oder Hörnchen
4
Frühlingszwiebeln, weißes geviertelt und mit grün in sehr feine Ringe
geschnitten
3
Karotten, geraspelt
2
Stangen Stangensellerie, fein gewürfelt
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Vollmilch,
Buttermilch, Mayonnaise mit dem braunen Zucker, Meersalz und schwarzem Pfeffer
in einer für den Salat ausreichend großen Schüssel verrühren.
Pasta gut al dente kochen, Kochwasser abgießen und noch heiß den Apfelessig
darüber gießen und sofort umrühren, bis er eingezogen ist, anschließend Karotten,
Stangensellerie und Frühlingszwiebeln unterheben. Die Nudeln ganz auskühlen
lassen und in die Schüssel mit dem Dressing geben, alles gut miteinander
vermischen und bis zum Anrichten kalt stellen, mindestens aber 3 Stunden kalt
durchziehen lassen.
Vor
dem Servieren nochmals durchmischen und wenn das Dressing zu dick geworden ist, mit
etwas Milch verrühren.
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´ai kaua
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