Feigen
mit Paprika, Orange, Nüssen und Mafalde
20170925toko
Zutaten:
450
g Tagliatelle oder Mafalde
Haselnüsse,
gerieben und ohne Fett geröstet
2
EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet
½
Orange, nur das filetierte Fruchtfleisch, jeweils gedrittelt
Saft
einer ½ Orange
2
EL Olivenöl
1
gelber Paprika, in dünnen Streifen
1
Tropea Zwiebel, halbiert, in feinen Querstreifen
2
EL Blattpetersilie, fein gehackt
1
Prise Muskat, frisch gerieben
4
Feigen, dunkel, vollreif, geschält und grob geschnitten
10
Basilikumblätter, fein geschnitten
Meersalz
und weißer Pfeffer
Wasser
zum Kochen
Zubereitung:
Pinienkern
und Haselnussmehl ohne Fett darin anrösten und zur Seite stellen. Die halbe
Orange filetieren und jedes Filet dritteln. Feigen schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente
kochen.
Olivenöl
in einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Tropeazwiebel und
Paprika darin anschwitzen, Blattpetersilie, weißen Pfeffer und Muskat zufügen
und mit Orangensaft ablöschen. Tagliatelle abgießen und in eine vorgewärmte
Schüssel geben. Feigenstücke zum Gemüse geben und vorsichtig unterheben, wenn
die Feigenstücke Temperatur angenommen haben über die Tagliatelle geben und
vorsichtig untermischen. Geröstete Pinienkerne, gemahlene Haselnüsse und
Basilikum darüber streuen und sofort servieren.
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