Montag, 25. September 2017

Feigen mit Paprika, Orange, Pinienkernen und Mafalde












Feigen mit Paprika, Orange, Nüssen und Mafalde
20170925toko




Zutaten:

450 g Tagliatelle oder Mafalde
Haselnüsse, gerieben und ohne Fett geröstet
2 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet
½ Orange, nur das filetierte Fruchtfleisch, jeweils gedrittelt
Saft einer ½ Orange
2 EL Olivenöl
1 gelber Paprika, in dünnen Streifen
1 Tropea Zwiebel, halbiert, in feinen Querstreifen
2 EL Blattpetersilie, fein gehackt
1 Prise Muskat, frisch gerieben
4 Feigen, dunkel, vollreif, geschält und grob geschnitten
10 Basilikumblätter, fein geschnitten
Meersalz und weißer Pfeffer
Wasser zum Kochen




Zubereitung:

Pinienkern und Haselnussmehl ohne Fett darin anrösten und zur Seite stellen. Die halbe Orange filetieren und jedes Filet dritteln. Feigen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.


Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Tropeazwiebel und Paprika darin anschwitzen, Blattpetersilie, weißen Pfeffer und Muskat zufügen und mit Orangensaft ablöschen. Tagliatelle abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Feigenstücke zum Gemüse geben und vorsichtig unterheben, wenn die Feigenstücke Temperatur angenommen haben über die Tagliatelle geben und vorsichtig untermischen. Geröstete Pinienkerne, gemahlene Haselnüsse und Basilikum darüber streuen und sofort servieren.






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