Die
Pfannen-Kastanien sind jetzt im Herbst eine abwechslungsreiche Beilage zu
hellem Fleisch, Niederwild wie Reh, Fasan und Kaninchen sowie zu allem anderen Geflügel.
Pfannen-Kastanien
20171003toko
Zutaten:
500
g Maronen bzw. Edelkastanien, geschält
125
g Süßrahmbutter
1
Karotte, klein, geschält, fein gewürfelt
1
Echalotte, geschält, fein gewürfelt
½
Bleichselleriestange, Fäden entfernt, fein gewürfelt
80
g Speck
1
Msp. Fenchelsamen, gemörsert
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
35
g Kristallzucker, fein
Küchenutensilien:
Pfanne
mit Deckel
Zubereitung:
In
einer Pfanne die Butter schmelzen und darin die Karotten- und Selleriewürfel
zusammen mit der feingeschnittenen Echalotte glasig dünsten. Maroni zugeben und
für 15 Minuten bei geschlossenen Deckel dünsten.
Speck
und Fenchelsamen zugeben und kurz anziehen lassen, mit Meersalz und schwarzem
Pfeffer abschmecken. Den Zucker einrieseln lassen und die Pfanne einmal schwenken,
dann für 20 bis 25 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren karamellisieren
lassen.
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