Semana Santa/Ostern
Folar de Chaves
20180401toko
Zutaten:
1000
g Mehl, Type 550
1
Würfel Frischhefe, 42 g
100
ml warmes Wasser
100
ml Olivenöl
60
g Schweineschalz, zimmerwarm
30
g Süßrahmbutter
9
Hühnereier , Klasse M, verschlagen
1
EL Meersalz
1
TL Thymianblätter, frische
125
g gekochter Schinken, in Scheiben und dann in Quadrate geschnitten
125
g Paprikawurst, Chouriço/Salpicão, in Scheiben und geviertelt
125
g Bauchspeck, in 2 mm dicke Scheiben und dann in Stäbchen geschnitten
125
g Paio (Hartwurst aus Schweinefilet mit Knoblauch, Salz und Pfeffer), in
Scheiben und gesechstelt, nach Gusto
Küchenutensilien:
Backform
wie Kastenform oder schmale Reine, gefettet
Zubereitung:
Aus
dem Mehl, Hefe, Wasser, Schmalz, Süßrahmbutter, Eiern, Olivenöl, Meersalz und
Thymian eine Hefeteig zubereiten und
diesen eine Stunde rasten lassen.
Den
Schinken, den Bauchspeck und die Chouriço zuschneiden.
Den
Teig nochmals nach innen rundwirken und in der Breite der Form längst 1 cm dick
ausrollen. Mit dem Schinken, Bauchspeck und der Chouriço bestreuen und zur
Schnecke einrollen. In die gefettete Form legen und für mindestens eine Stunde abgedeckt
an einem warmen Ort rasten lassen.
Backrohr
auf 190° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
In
40 bis 45 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen.
Kann
warm oder kalt serviert werden.
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