Montag, 14. Mai 2018

Recheado Masala / Recheio Masala aus Goa



Diese Würzpaste aus der Region Goa ist universell einsetzbar. Sie passt als vielseitige Marinade zu Fisch und Meeresfrüchten, genauso wie für viele Fleischsorten von Geflügel bis Rind. Nach der Zubereitung gekühlt ein bis zwei Wochen haltbar, tiefgekühlt 2 Monate.  











Recheado Masala / Recheio Masala
20180514toko




Zutaten:

12 getrocknete rote Kashmiri Chilis, Schärfe nach Gusto
     oder 2-3 TL Kashmiri Mirch Pulver
1½ TL Kurkuma Pulver oder 3 TL frisch geriebenes Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
Samen von sechs grünen Kardamomkapseln
6 cm Ceylon Stangenzimt
10 Tellicherry Pfefferkörner
7 Gewürznelken
6 Knoblauchzehen, entkeimt, gehackt
2 cm Ingwer, geschält und gerieben 
1 Msp. Teufelsdreck/Asafoetida/Asant/Hing, gemahlen
1½ TL Tamarindenpaste in 120 ml Wasser aufgelöst
80 ml Malzessig
½ TL Jaggery oder brauner Rohrzucker
1 Prise Meersalz
1 Zwiebel, braun, mittelgroß, gehackt, glasig angebraten, nach Gusto




Zubereitung:

Getrocknete Kashmiri Chilis in Wasser für 20 Minuten einweichen und anschließend abtropfen lassen.

Trockene Gewürze ohne Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen bis sie zu durften beginnen, dann vom Feuer ziehen.

Alle Zutaten zusammen in einem großen Mörser zu einer Paste verreiben.























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