Gegrillte
Recheado Schweinekoteletts
Torradinhas, nicht nur ein
Zwieback: torradinha do leitão / pork torradinha
20180515toko
Recheio
Schweinekoteletts
Zutaten:
1,75
kg Schweinekoteletts am Knochen
Recheado
Masala / Recheio Masala aus Goa, siehe hier
Zubereitung:
Schweinekoteletts
säubern, abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Koteletts in der Recheio
Masala Paste marinieren und über Nacht gekühlt rasten lassen.
Backrohr:
Backrohr auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Koteletts auf ein Backblech legen und auf beiden Seiten jeweils für 10 Minuten auf beiden Seiten rösten. Wenn die Kerntemperatur des Fleischs etwa 65° C erreicht hat, die gegrillten Koteletts mit Aluminiumfolie abdecken und vor dem Servieren für 5 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Koteletts auf ein Backblech legen und auf beiden Seiten jeweils für 10 Minuten auf beiden Seiten rösten. Wenn die Kerntemperatur des Fleischs etwa 65° C erreicht hat, die gegrillten Koteletts mit Aluminiumfolie abdecken und vor dem Servieren für 5 Minuten rasten lassen.
BBQ:
Grill vorheizen, die Hälfte direkt die andere Hälfte indirekt.
Grill vorheizen, die Hälfte direkt die andere Hälfte indirekt.
Die
Schweinekoteletts mit Marinade etwa 4 Minuten auf beiden Seiten direkt rösten,
dann auf die indirekte Seite legen und ziehen lassen bis die Kerntemperatur des
Fleischs ca. 65° C erreicht hat. Die gegrillten Koteletts mit Aluminiumfolie
abdecken und vor dem Servieren für 5 Minuten rasten lassen.
Zutaten:
2
kg Vorderviertel vom Schwein (hier quer zum Standardschnitt geschnitten) oder Keule,
in 2,5 cm dicken Scheiben
Meersalz,
fein
6
EL Recheado Masala / Recheio Masala aus Goa, siehe hier
Zubereitung:
Das
Schweinefleisch wenn nicht vorgeschnitten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden
und leicht salzen.
Auf
dem BBQ-Grill indirekt zu 85% fertig grillen oder im Backrohr bei 220° C mit
Oberhitze auf der oberen Schiene jeweils für 15 Minuten auf beiden Seiten
backen. Dabei das Fett auf dem Grill in einer Tropfschale sammeln oder mit bei
Nutzung eines Backrohrs mit Grillrost und Auffangschale arbeiten. Herausnehmen
und abkühlen lassen.
Das
Schweinefleisch in kleine mundgerechte Stücke zuschneiden und dabei darauf
achten, dass möglichst viele Stücke ein Stück Schwarte besitzen.
Das
Recheado Masala mit der Hälfte des Schweine-Tropf-Fett gründlich vermischen und
damit die Schweinefleischstücke einreiben. Kadai oder Wok mit dem restlichen Fett erhitzen
und darin die Fleisch-Masala Mischung fertig braten, ständig langsam rühren, damit
das Masala nicht am Pfannenboden anbrennt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen