Gebackene
Polenta mit Asiago und Spinat
20180610toko
Zutaten:
250
g Polentagrieß
1
l Wasser für die Polenta
1+1
EL Süßrahmbutter
250
g Blattspinat
1
Knoblauchzehe, entkeimt, fein gehackt
125+50 g Asiago (Asiago Pressato
- fresco), grob gerieben
Meersalz
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den
Blattspinat gründlich waschen du abtropfen lassen.
Für
die Polenta ½ Liter des Wassers aufkochen, die andere Hälfte warm stellen. Zwei
Drittel der Polenta in das heiße Wasser zusammen mit einem halben Löffel Salz geben
und mit einem Holzlöffel regelmäßig umrühren. Nach 10 Minuten das restliche
Maismehl einrieseln lassen und ein Suppenkelle des restlichen heißen Wassers
zugeben. Weiter rühren und beständig kellenweise das heiße Wasser zugießen bis
die Polenta nach etwa insgesamt einer Stunde gar gekocht ist. Die Polenta
sollte nicht mehr cremig aber auch nicht ganz fest sein.
Zwischendurch
den fein gehackten Knoblauch in Butter glasig dünsten und den abgetropften Spinat
dazugeben und zusammenfallen lassen.
Backrohr
auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Reine oder Auflaufform mit Butter einfetten.
Abgetropften
Spinat und den geriebenen Asiago mit etwas Pfeffer vorsichtig unter die
Polentamasse heben und in die gefettete Reine schlichten. Restlichen Asiago
über die Polenta streuen. Für 20 Minuten auf der unteren Schiene backen bis der
Käse goldbraun geworden ist.
Kann
noch heiß aber auch lauwarm serviert werden.
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