Sonntag, 10. Juni 2018

Gebackene Polenta mit Asiago und Spinat















Gebackene Polenta mit Asiago und Spinat
20180610toko




Zutaten:

250 g Polentagrieß
1 l Wasser für die Polenta
1+1 EL Süßrahmbutter
250 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe, entkeimt, fein gehackt
125+50 g Asiago (Asiago Pressato - fresco), grob gerieben
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

Den Blattspinat gründlich waschen du abtropfen lassen.

Für die Polenta ½ Liter des Wassers aufkochen, die andere Hälfte warm stellen. Zwei Drittel der Polenta in das heiße Wasser zusammen mit einem halben Löffel Salz geben und mit einem Holzlöffel regelmäßig umrühren. Nach 10 Minuten das restliche Maismehl einrieseln lassen und ein Suppenkelle des restlichen heißen Wassers zugeben. Weiter rühren und beständig kellenweise das heiße Wasser zugießen bis die Polenta nach etwa insgesamt einer Stunde gar gekocht ist. Die Polenta sollte nicht mehr cremig aber auch nicht ganz fest sein.

Zwischendurch den fein gehackten Knoblauch in Butter glasig dünsten und den abgetropften Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Reine oder Auflaufform mit Butter einfetten.

Abgetropften Spinat und den geriebenen Asiago mit etwas Pfeffer vorsichtig unter die Polentamasse heben und in die gefettete Reine schlichten. Restlichen Asiago über die Polenta streuen. Für 20 Minuten auf der unteren Schiene backen bis der Käse goldbraun geworden ist.

Kann noch heiß aber auch lauwarm serviert werden.














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