Stuzzichini: Pane Rustic mit Gorgonzola
und Birne -
pane rustico con gorgonzola e pera
20180607toko
Zutaten:
½
Birne, weiche und fruchtige Sorte, nur das fruchtfleisch, fein gewürfelt
100 g Gorgonzola, dolce
75 g Frischkäse
Weißer Pfeffer aus der Mühle
8
Walnüsse, halbiert
5
Walnüsee, fein gehackt
Pane
Rustico
Olivenöl
Zubereitung:
Pane
Rustico in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden
Seiten anrösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten lassen.
Den
Gorgonzola zusammen mit dem Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit
weißem Pfeffer würzen. Den einen Teil der Walnüsse fein hacken und unter die
Gorgonzolamasse mischen. Die Birnenhälfte schälen, Stil, Kerngehäuse und
Blütenansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden,
anschließend umgehend aber vorsichtig unter die Gorgonzolacreme heben. Die
Creme auf die gerösteten Pane Rustico Scheiben geben und jeweils eine
Walnusshälfte belegen.
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