Sonntag, 29. Juli 2018

Blanchierte Heuschreckenkrebse mit Zitronensauce



 



















Blanchierte Heuschreckenkrebse mit Zitronensauce
Canocchie sbollentate con salsa di limone
20180729toko



Zutaten:

1 kg lebende Heuschreckenkrebse / Canocchie
1 Glas Weißwein
Schale einer Bio-Zitrone
Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen, entkeimt
2 EL Thymian, frisch, nur die Blätter
½ Bund Blattpetersilie, fein gehackt
Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl, extra vergine



Zubereitung:

In einer Pfanne den Weißwein mit der gleichen Menge Wasser, Saft einer halben Zitrone und einer Knoblauchzehe erhitzen. Die Heuschreckenkrebse mit dem Bauch nach unten in die kochende Flüssigkeit geben und mit einem warmen tropfnassen Geschirrtuch abdecken, einen Deckel auflegen und für 5 Minuten kochen lassen. Anschließend Deckel und Geschirrtuch entfernen und die Heuschreckenkrebse herausnehmen und in einer Schale abkühlen lassen, die entstehende Tropfflüssigkeit aus den Heuschreckenkrebsen in der Schale aufbewahren.

Mit einer scharfen Schere den Rückenpanzer an den Seiten der kompletten Heuschreckenkrebse durchtrennen und entfernen, so dass das Muskelfleisch zwischen Kopf und Schwanzflosse frei liegt. Heuschreckenkrebse auf einer Platte anrichten und aus dem restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Tropfflüssigkeit, Thymian, Blattpetersilie, Pfeffer und wenig Meersalz eine Vinaigrette zubereiten und über dem Muskelfleisch der Heuschreckenkrebse verteilen.

Mit Pane Rustico servieren.

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