Mittwoch, 4. Juli 2018

Falscher Hase / faschierter Braten aus dem Meer















Falscher Hase (faschierter Braten) aus dem Meer
ein kalter Thunfisch-Hackbraten
20180704toko




Zutaten:

450 g Thunfisch in Olivenöl eingelegt (3 Dosen), abgetropft (Öl aufgefangen), mit der Gabel fein zerdrückt
1 Tropea-Zwiebel, mittelgroß, fein gehackt
½ Knoblauchzehe, entkeimt, fein gehackt
2 EL Olivenöl, aus den Thunfisch Dosen
2 Hühnereier, Klasse M, verschlagen
1 Eiweiß/Eiklar vom Hühnerei der Klasse M
2 EL Parmigiano Reggiano, fein gerieben
40 g Semmelbrösel
3 TL Dijon-Senf
2 EL Blattpetersilie, fein gehackt, nur die Blätter
1 Msp. Kashmiri Mirch, scharfes Chili Pulver
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Hühnerei, Klasse L, hart gekocht
3 Sardellenfilets/Anchovis
1 EL Kapern
2 EL Blattpetersilie, sehr fein gehackt, nur die Blätter
2 EL Olivenöl, extra vergine
1 Spritzer Zitronensaft
¼ TL Meersalz, fein
125 g Griechischer Joghurt, stichfest, 10 % Fett



Zubereitung:

Die fein gehackte Tropea-Zwiebel und eine halbe Knoblauchzehe mit 2 Esslöffeln Olivenöl aus den Thunfischdosen bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Ausgekühlte Zwiebel, zusammen mit dem Thunfisch, Eierern und Eidotter, Parmigiano Reggiano, Semmelbrösel, Dijon-Senf, Blattpetersilie, Chilipulver, Meersalz und schwarzer Pfeffer in einer Schüssel gründlich verkneten. Wenn die Masse zu flüssig ist, noch ein weig Semmelbrösel zugeben bis eine feste Konsistenz entsteht. Mit feuchten Händen auf Klarsichtfolie zu einem flachen Laib formen und die Folie glatt anlegen. In Aluminiumfolie einwickeln, ohne die Form zu verändern und dicht verschließen, so dass später kein Wasser eindringen kann.

Den Thunfisch-Hackbraten in einen länglichen Bräter mit simmerndem Wasser einlegen. Hitze zurück schalten und bei geschlossenem Deckel für 25 bis 30 Minuten garziehen lassen. Eventuell einen kleinen Teller auf den Laib auflegen, damit dieser vollständig mit Wasser bedeckt bleibt.

Währenddessen eine Sauce aus dem hartgekochten Ei zusammen mit den Sardellenfilets, den Kapern, der Blattpetersilie, sowie Olivenöl, Zitronensaft und Salz aufpürieren und unter den Joghurt mischen.

Den Thunfisch Hackbraten aus dem Bräter nehmen, abtropfen und auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl aus den Dosen beträufeln und mit der Sauce anrichten und gekühlt servieren. 













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