Aus der schnellen Küche:
Thunfisch und Kartoffeln
20180814toko
Zutaten:
500
g Kartoffeln, festkochen, gekocht und geschält
300
g Thunfisch in Olivenöl, aus dem Glas
½
Bund Blattpetersilie, nur die Blätter, fein gehackt
2
TL Salzkapern, entsalzen
3
EL Taggiasca-Oliven in Öl eingelegt, entkernt und fein gehackt
Meersalz
und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die
Kapern wässern. Die Kartoffeln in der Schale für 25 Minuten dämpfen und
anschließend schälen und ausdampfen lassen. Mit einer Gabel zu einem groben Brei
zerdrücken. Olivenöl aus dem Thunfisch-Glas zu den Kartoffeln geben und gründlich
untermischen. Den Thunfisch zerkleinern und zusammen mit den Kapern, der
Blattpetersilie und den Taggiasca-Oliven ebenfalls unterheben. Mit Meersalz und
schwarzem Pfeffer abschmecken und für mindestens eine Stunde kühlen.
Entweder
zu einer Rolle formen und dünn aufgeschnitten zusammen mit Mayonnaise oder in
eine Schälchen gefüllt servieren. Passt ebenfalls gut zu Artischocken oder auch
großen Artischocken mit Blättern zum zutzeln und mit Artischockenboden, dann
den Olivenöl- und Zitronensaftanteil erhöhen und nach Gusto ein fein gehacktes hart gekochtes Hühnereii untermsichen.
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