Dienstag, 14. August 2018

Aus der schnellen Küche: Thunfisch und Kartoffeln







 






















Aus der schnellen Küche:
Thunfisch und Kartoffeln
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Zutaten:

500 g Kartoffeln, festkochen, gekocht und geschält
300 g Thunfisch in Olivenöl, aus dem Glas
½ Bund Blattpetersilie, nur die Blätter, fein gehackt
2 TL Salzkapern, entsalzen
3 EL Taggiasca-Oliven in Öl eingelegt, entkernt und fein gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Die Kapern wässern. Die Kartoffeln in der Schale für 25 Minuten dämpfen und anschließend schälen und ausdampfen lassen. Mit einer Gabel zu einem groben Brei zerdrücken. Olivenöl aus dem Thunfisch-Glas zu den Kartoffeln geben und gründlich untermischen. Den Thunfisch zerkleinern und zusammen mit den Kapern, der Blattpetersilie und den Taggiasca-Oliven ebenfalls unterheben. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und für mindestens eine Stunde kühlen.

Entweder zu einer Rolle formen und dünn aufgeschnitten zusammen mit Mayonnaise oder in eine Schälchen gefüllt servieren. Passt ebenfalls gut zu Artischocken oder auch großen Artischocken mit Blättern zum zutzeln und mit Artischockenboden, dann den Olivenöl- und Zitronensaftanteil erhöhen und nach Gusto ein fein gehacktes hart gekochtes Hühnereii untermsichen.




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