Montag, 13. August 2018

Salat vom Makrelenfilet, Radicchio und Käse – Antipasto con radicchio e sgombro



























Salat vom Makrelenfilet, Radicchio und Käse –
Antipasto con radicchio e sgombro
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Zutaten:

300 g Makrelenfilets, frisch
150 g Schweizer Emmentaler, fein gewürfelt
1 Kopf Radicchio di Chioggia½ Tropea-Zwiebel, fein gehackt oder noch besser halbe hauchdünne Ringe
Olivenöl, extra vergine
1 Zitrone, nur den Saft
Meersalz, fein und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe, entkeimt, fein gehackt
Wasser



Zubereitung:

In einem Wok ohne etwas Wasser erhitzen, Knoblauch zugeben und aufkochen. Die gereinigten Makrelenfilets mit Olivenöl einreiben und in einen Bambus-Dämpfkorb geben. Für etwa 10 bis 12 Minuten über dem Knoblauchwasser dämpfen. Nach 8 Minuten kontrollieren, ob die Filets noch fest sind, sie dürfen nicht zerfallen.

In der Zwischenzeit den Radicchio waschen, abtropfen lassen und die Blätter in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Danach den Käse ohne Rinde in kleine Würfel schneiden.

Den Radicchio mit Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer anrichten, Käsewürfel zugeben und die bissfest gegarten und nur och lauwarmen Makrelenfilets auf den Salat geben.

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