Salat
vom Makrelenfilet, Radicchio und Käse –
Antipasto
con radicchio e sgombro
20180813toko
Zutaten:
300
g Makrelenfilets, frisch
150
g Schweizer Emmentaler, fein gewürfelt
1
Kopf Radicchio di Chioggia½ Tropea-Zwiebel, fein gehackt oder noch besser halbe
hauchdünne Ringe
Olivenöl,
extra vergine
1
Zitrone, nur den Saft
Meersalz,
fein und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Knoblauchzehe, entkeimt, fein gehackt
Wasser
Zubereitung:
In
einem Wok ohne etwas Wasser erhitzen, Knoblauch zugeben und aufkochen. Die
gereinigten Makrelenfilets mit Olivenöl einreiben und in einen Bambus-Dämpfkorb
geben. Für etwa 10 bis 12 Minuten über dem Knoblauchwasser dämpfen. Nach 8
Minuten kontrollieren, ob die Filets noch fest sind, sie dürfen nicht
zerfallen.
In
der Zwischenzeit den Radicchio waschen, abtropfen lassen und die Blätter in
feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Danach den Käse ohne
Rinde in kleine Würfel schneiden.
Den
Radicchio mit Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer anrichten,
Käsewürfel zugeben und die bissfest gegarten und nur och lauwarmen Makrelenfilets
auf den Salat geben.
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